Основные лозунги первомайской акции профсоюзов в 2019 году: «Безопасным условиям - ДА! Росту профзаболеваний - НЕТ!», «Условиям труда - справедливую спец­оценку!», «Здоровье народа - забота государства!», «Молодежи - доступное образование, работу, жилье, детские сады!», «За снижение пенсионного возраста северянам!», «Росту тарифов и цен - рост заработной платы!».
Одна из самых массовых первомайских демонстраций прошла в Москве. В шествии по Красной площади участвовало более 100 тысяч представителей трудовых коллективов столицы. В целом же в Центральном федеральном округе в акции профсоюзов приняли участие 467 тысяч человек.
В Северо-Западном федеральном округе более 214 тысяч человек вышли на первомайскую акцию, в Сибирском - 230 тысяч, в Уральском - свыше 290 тысяч, в Северо-Кавказском - 364 тысячи. В Южном федеральном округе 619 тысяч работников стали участниками первомайских мероприятий, а в Дальневосточном число участников акции превысило 660 тысяч человек.
Лидером же оказался Приволжский округ. Здесь в первомайской акции приняли участие более 880 тысяч членов профсоюзов. Самые многочисленные шествия были организованы в Ижевске, Перми, Чебоксарах и Самаре.