В этом году я побывала в подготовительном лагере Ассоциации победителей олимпиад. И стала призером муниципального и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников по литературе.
У нас в школе проводится большое количество творческих конкурсов и соревнований. Доброй традицией стало проведение «Звездных гонок»: в конце учебного года подводятся итоги учебной и творческой деятельности, объявляется класс-победитель. С гордостью могу сказать, что в прошлом году наш класс занял первое место и был награжден почетной грамотой, и по сей день радующей глаз нашего классного руководителя Галины Александровны Федотовой, которая в большой степени способствовала этой победе: вселяла в нас уверенность и единство. Школа дает возможность проявить себя и свои таланты. Например, уже второй год у нас проходит творческий конкурс «По странам и континентам», развивающий толерантность и расширяющий кругозор. Его участники радуют зрителей своими выступлениями и помогают знакомиться с культурой других народов. В прошлом году наш класс решил представить ребятам путешествие по Грузии. Мы заняли первое место по единогласному решению жюри. Новинкой этого года можно считать арт-площадку, подготовленную ученическим самоуправлением к празднику 8 Марта, на которой любой желающий мог выступить с творческим номером. И я навсегда запомню свою победу на конкурсе «Девицы-красавицы». Особенно приятна и очень важна была поддержка одноклассников, всеми силами старавшихся помочь мне на этапе подготовки к состязанию.
Наши педагоги дают ребятам хорошие знания. Умеренная строгость и требовательность учителей не позволяют отлынивать от работы, делают процесс обучения интересным и похожим на своеобразное путешествие по различным наукам. Время идет, многое меняется, меняется и наша школа. Однако время не изменило понимания того, каким должен быть учитель: искренним, бескорыстным, образованным, мудрым, трепетно относящимся к своим воспитанникам - ученикам.
Я с грустью жду последний звонок и выпускной… Ведь это расставание со школьными друзьями, с любимыми учителями. Но вместе с тем это абсолютно новый этап - этап взрослой жизни…

Екатерина ТИЩЕНКО,
ученица 11‑го «Д» класса школы №1236