Знания иностранного языка в наше время насущная необходимость. Какой язык сложнее, какой интереснее? Английский или немецкий? Или оба сразу? Выбирай!
«Разговорный английский»? Отлично! Молодой, энергичный педагог Анна Вячеславовна Паладичева сумела увлечь детей изучением английского языка, используя методику погружения: дети изучают язык сразу, без перевода, и у них замечательно получается. Во время занятий в кружке дети поют, читают стихи, мастерят своими руками самые разные поделки. На школьный тур медиапроектов в номинации «Книга на иностранном языке» представили буктрейлер по книге Эрика Дэвида «Анна и Эльза. Таинственный поклонник».
Сохраняет давние традиции изучения немецкого языка и знакомства с немецкой культурой и кружок «Календарь немецких праздников». Здесь изучение иностранного языка неразрывно связанно с немецкими народными праздниками. Дети и их родители, увлеченные занятиями в кружке, следуют принципу «от праздника к празднику», неразрывно связывая иностранную лексику и радостные события в круговороте жизни.
Размеренные и спокойные занятия не для тебя? Хотим движения, красивой музыки или зажигательных ритмов? Тогда смело шагаем в студию «От ритмики к танцу», которой руководит профессионал своего дела Максим Николаевич Агеев. Программа занятий грамотно выстроена в соответствии с возрастом детей: разучиваемые танцы доступны, просты в исполнении, но при этом доставляют детям много радости. Педагог учит воспитанников воспринимать движение как средство выражения образов действий и чувств, приобщает их к миру прекрасного.
Проявить характер в танце, улучшить физическую форму, научиться контролировать свои эмоции дети смогут научиться во вновь открытой студии спортивных танцев «Академия» под руководством мастера спорта России Елены Леонидовны Проваторовой. В программе занятий ритмика, babydance, хореография, основы спортивного танца.
Самые активные наши воспитанники (ох, как их у нас немало) уже бегут в спортивный зал и бассейн. Секция обучения плаванию пользуется популярностью не только у воспитанников нашего учебного корпуса, но и у маленьких жителей района Бутырский. Дети, занимающиеся в секции, учатся не просто держаться на воде, а плавать, с хорошо поставленной техникой современными стилями плавания. Юные спортсмены - постоянные участники, победители или призеры, соревнований «Дельфиненок».
Занятия в секции «ОФП с элементами тхэквондо», в секции «Футбольный клуб», в секции «Акробатика и стретчинг» - это забота о красоте и здоровье, развитие физических качеств - быстроты, ловкости, силы, выносливости. Это формирование психологии стремления к успеху. Опытный тренер Владимир Феликсович Хан и молодые перспективные педагоги Александр Дмитриевич Харитонов и Юлия Павловна Кудрявцева пользуются авторитетом у мальчишек и девчонок, делающих первые шаги в спорте.
Есть еще одно направление движения - любимая дорога родителей (да-да, конечно, это подготовка к школе). Мы очень стараемся, чтобы ребятам шагать по ней было весело, увлекательно. Тут целых три направления: «Школа юного академика» и «Мы познаем мир» - программы, реализация которых помогает заинтересовать ребят процессом исследования, самостоятельным поиском ответов на вопросы, «учит учиться». Занятия с логопедом и психологом призваны помочь решить проблемы звукопроизношения и межличностного общения. Предлагаются занятия как индивидуально, так и в небольших группах. Педагоги придумывают увлекательные задания, используют такие приемы и методы, которые помогают малышам погрузиться в увлекательную игру и незаметно преодолевать трудности.

Юлия РОДИОНОВА,
воспитатель школы №1236