Совершенно справедливо, на мой взгляд, Анри Барбюс, знаменитый французский писатель ХХ века, заметил: «Школа - это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее». Несомненно, именно в школе, в этом храме науки, происходит становление личности.
Говоря о моем отношении к моему учебному заведению, хочется подчеркнуть лишь тот факт, что в стенах школы на протяжении вот уже почти 11 лет осуществляются все мои «хочу» и даже «могу». А все потому, что однажды здесь меня заставили поверить в себя и понять, что жизнь не фабрика по исполнению всех желаний. Для достижения результата нужны плодотворная работа, мужественное терпение и, конечно же, стремление к цели. Но и этого еще недостаточно. Чуткие руководители, внимательные наставники, наши учителя, - вот главные «двигатели прогресса», те люди, которым ученики обязаны многим. Мы благодарны нашим педагогам за то, что мы имеем возможность быть такими, какие мы есть: где-то неуклюжими и ленивыми, где-то серьезными и трудолюбивыми. Но на самом деле учителя знают, на что способен каждый из нас, и не дают расслабляться, а, наоборот, стараются сделать из всех своих учеников людей, готовых к взрослым, самостоятельным свершениям.
Сейчас, когда до окончания моего одиннадцатилетнего школьного путешествия остается буквально пара месяцев, я, оглядываясь назад, отчетливо понимаю, что то место, где я учусь, подарило мне массу возможностей не только в области науки, но и для реализации моего творческого потенциала.
К примеру, с 5‑го класса я веду активную работу в ученическом самоуправлении: два года я являлась председателем совета обучающихся, а на данный момент продолжаю организовывать различные мероприятия. Уверена, что в будущем я обязательно применю все навыки, полученные благодаря школьному самоуправлению, поскольку считаю, что каждый из нас должен уметь ориентироваться в нестандартных ситуациях, прежде всего при совершении важного выбора.
Школа - это не просто перевалочный пункт на нашем пути во что-то необъятное и еще не изведанное, это путеводная звезда, открывающая новые дороги и сопровождающая нас на протяжении всей жизни, ведь беззаботная школьная пора оставляет самые теплые воспоминания, заставляя задуматься о ее колоссальном значении в судьбе каждого.

Анастасия ДУБРОВИНА,
ученица 11‑го класса школы №1503