И было очень приятно познакомиться с директором Андреем Ивановичем Грабовским, заместителем директора Зинаидой Сергеевной Строчковой, профессиональным коллективом учителей, которые быстро развеяли наши сомнения. Сразу возникло ощущение заинтересованности педагогического коллектива в наших детях, чувство доверия. Потом Зинаида Сергеевна задала судьбоносный вопрос: хочет ли кто из родителей попробовать протестировать детишек для класса, в котором они будут учиться не четыре года в начальной школе, а три?
И мы решились! Конечно, собеседование было непростым, и родители, наверное, волновались больше своих детей. И вот наконец 1 сентября!
Сколько уже пройдено за эти два года! Наши детки столько изучили, так многому научились! Первый год, конечно, был непростой, это был серьезный труд и для детей, и для родителей, и для учителей. Все впервые шли по новому пути.
Но наградой стали отличные оценки наших одаренных детишек. Их успешные показатели впечатляют не только родителей, учителей. Многие ученики в комплексной диагностике Московского центра качества образования за первый и второй классы показали высокие результаты.
Сколько великолепных проектов было сделано за это время! Сколько праздников, красочных, музыкальных, художественных, познавательных, прошло за это время!
Работали все вместе: и дети, и родители, и учителя. А если еще прибавить к этому дух соревнования, ведь почти каждый проект был конкурсным в школе, то получается нешуточная экстремальная смесь!
Но и тут наш класс стал лучшим! Все проекты были по достоинству оценены, и наш класс всегда шел в авангарде, был первый во всем!
Хотелось бы отметить и открытые уроки, они великолепны! Дети активные, работают на уроках в группе и парах, учитель никого не забывает, всех вовлекает в процесс познания.
Также очень важно, что в нашей школе дети могут узнать много интересного и полезного во внеурочной деятельности и системе дополнительного образования. Тут тебе и китайский, и французский, и немецкий языки, и робототехника, и шахматы, и конструирование, и различные спортивные секции. Даже мультфильмы можно создавать самим!
Да… О таком в нашем детстве можно было только мечтать!
И прекрасная идея - тьюторское сопровождение познавательных интересов учащихся в группе «ЛИК». Дети под присмотром занимаются домашними заданиями со своими педагогами. А кто уже все сделал, может тут же поиграть в классе или сходить на кружок. Здесь каждую неделю проходят тьюторские часы, на которых идет рефлексия недельных успехов каждого.
Таким коллективом педагогов можно гордиться. А коллектив может гордиться своей администрацией, которая обеспечивает условия для реализации федеральных государственных образовательных стандартов. Все работает без перебоев и на самом высоком уровне.
Наши дети счастливчики, что с первых шагов в школе попали к профессиональным учителям, которые их многому научили. Наши дети повзрослели, научились трудиться, научились дружить, творчески мыслить и творить. Это прекрасный старт в новую жизнь!

Ирина БЕЛАЙ,
родитель ученика 3‑го «С» класса школы «Свиблово»