Как отметила председатель рескома профсоюза Светлана Пронина, в республиканской организации есть все предпосылки для внедрения проекта.
Заведующая орготделом аппарата Общероссийского Профсоюза образования Лариса Солодилова напомнила, что Башкирский реском вошел в число 18 региональных организаций, участвующих в пилотном проекте по введению единого электронного профсоюзного билета и автоматизации учета членов профсоюза. Эксперимент будет проходить до марта 2020 года.
Авторы проекта уверены, что цифровые технологии позволят профсоюзным организациям повысить эффективность как организационно-уставной работы, так и всей деятельности по защите социально-трудовых прав и профессиональных интересов учителей, воспитателей, преподавателей и других работников и студентов - членов профсоюза.
- Основные задачи, которые ставятся при создании электронного ресурса для профсоюзных организаций, - сократить затраты времени и профсоюзных средств, а также создать защищенную систему коммуникаций, - отметила Лариса Солодилова.
Участники проекта получат единые электронные профсоюзные билеты в виде пластиковой карты. В дальнейшем будет также разработано приложение для смартфонов.
Мотивационная бонусная программа позволит создать дополнительные условия для социальной поддержки членов профсоюза. Система мотивации «Профкардс» позиционирует профсоюзный билет как окно в мир новых возможностей. Члены профсоюза смогут получать скидки в сети предприятий-партнеров и возвращать до 30% от суммы потраченных средств на товары и услуги в магазинах. Сумма возврата будет значительно больше суммы уплачиваемых профсоюзных взносов. И это тот самый редкий случай, когда кэшбэк приходит в виде живых денег. Накопленные средства по желанию владельца электронного билета - члена профсоюза могут быть начислены как на расчетный счет, так и на банковскую карту либо на счет мобильного телефона.
Электронный профсоюзный билет будет работать в магазинах-партнерах в любом городе России. Партнеров уже более 700, но ожидается, что их будет в десятки раз больше.
Простой пример работы системы мотивации «Профкардс». Допустим, счастливый обладатель электронного профсоюзного билета планирует купить в интернет-магазине новый смартфон стоимостью 21 тысяча рублей. Он заходит на сайт проекта или в мобильное приложение и сразу видит, что в одном из магазинов нужная модель стоит дешевле, а сегодня ее можно приобрести со скидкой 36%. Он покупает телефон, который стоил 21 тыс. рублей, за 13500, что уже очень выгодно. А поскольку он перешел на сайт данного магазина через «Профкардс», то на его банковскую карту, счет мобильного телефона или электронный кошелек (выбор за обладателем билета) возвращаются 30%, то есть 4500 рублей. Не правда ли, неплохая экономия? Стоит ли говорить, что бонусная программа станет важным мотивационным фактором для членов Профсоюза образования.

Уфа