Надежный способ
Преподаватель ОБЖ на уроке, посвященном контрацепции, рассказала, что сейчас появились какие-то пластыри. Клеишь на тело - и забеременеть невозможно, 99,9% гарантии. Но она про них мало знает, потому что недавно появились. Я нашла информацию, распечатала состав, принцип действия, показания и противопоказания, а потом отнесла учительнице.
Сегодня она поймала меня в коридоре и сказала, что они в учительской все изучили и решили, что это потрясающе! «Зачет «автоматом» за то, что ты отлично разбираешься в контрацепции!» - прокричала она мне вслед на весь коридор.
Чувствую себя звездой дня.
Vipman84

Для чего нужен психолог
Уж так сложилось, что четвертый месяц работаю в школе учителем. Все бы ничего, но приходится ставить оценки. Больше всего не люблю ставить двойки, но что делать. Скоро Новый год. Дала ученикам 10‑го класса контрольный тест, а сама сижу, смотрю, у кого что выходит... Написали. Проверила и сразу же огласила оценки, а потом каждому сообщила, что ему выходит за четверть.
Машенька начинает плакать. Тройка у нее. Спрашиваю, в чем дело, а она мне и отвечает, мол, это из-за тройки. «Тебя мама будет ругать?» - «Нет». - «А чего же ты плачешь?» - «Не могу сказать». - «Хорошо, я посмотрю еще раз твои оценки».
И все бы ничего, но уже через час завуч, психолог и классный руководитель были в курсе того, что случилось у Маши. Поговорила с ними, объяснила ситуацию. И тут внезапно выясняется, что еще до урока девочка пришла к психологу и сказала, что если учительница не поставит ей четверку, то у нее будет нервный срыв. Но больше всего меня потрясла реакция моих коллег - психолог и завуч в один голос посоветовали поставить Машеньке четверку!
Lelya1995

«Ты же и так умный!»
Однажды у нас в школе ввели предмет «Экономика». Я всегда хорошо учился, поэтому с первых уроков начал готовиться и тянуть руку, но за идеальные ответы я получал не выше четверки. А двоечники, которые вместо ответа что-то мямлили, получали «5». Раздражала меня эта ситуация. Я учусь, а они ничего не делают, но их почему-то оценивают выше. Зато двоечники ходили после ее уроков довольные и рассказывали, какой это легкий предмет. Так продолжалось раза два. На третий раз я набрался смелости, подошел к учительнице в конце урока и спросил:
- Почему вы мне занижаете оценки, а другим завышаете?
- Ну ты же видишь, что они слабые. Я просто хочу привить им любовь к предмету, чтобы они видели, что могут быть лучше других, и совершенствовались.
- Это хорошо, но делайте это без моего участия.
На следующий урок уже началось нормальное распределение оценок. У двоечников после этого любовь к предмету как-то вдруг сразу исчезла, но своими первыми пятерками по экономике они кичились до конца школы.
VoinMasterTag

Кто на новенькую?
Окончила в 2009 году вуз по специальности «преподаватель иностранного языка», получила распределение в деревню. Явилась первый раз в школу, в учительской познакомилась с коллегами, узнала расписание и пошла на перемене в 8‑й класс... В коридоре все как по классике: шум, гам, кто-то за кем-то бегает и тому подобное... На входе стоят трое парней, один из них, поняв мое намерение пройти в помещение класса, обхватил меня за талию и вот так завел в кабинет. Все вдруг стихли, а юноша громко предупредил: «Новенькая, будет сидеть со мной!»
В ту же секунду прозвенел звонок, ребята расселись по партам и уставились на меня с тем парнем. Наверное, ждали, что я поздороваюсь, представлюсь и подсяду к нему. А я вместе этого: «Good morning. I’m a new еnglish teacher».
Парень тут же изменился в лице и, как хамелеон, то краснея, то зеленея, побежал к себе за свою парту... В общем, смех стоял очень долго. Правда, меня до сих пор иногда со спины за ученицу принимают. Но я не обижаюсь.
ManOleg

Клин клином
Учился со мной в одной параллели мальчик Сережа. Жил он в соседнем дворе, через который я ходила в школу. С первого класса Сережа отличался особой жестокостью, котиков мучил, собакам к хвостам банки консервные привязывал. А к третьему классу перешел на людей. Нас, девятилеток, родители отпускали в школу одних.
В общем, иду я из школы домой, и тут подлетает эта мелкая тварь и начинает меня бить. Я падаю, он бьет меня по голове и ногами в живот с бешеной силой и злостью. Я просто не понимаю, за что. Мы даже не в одном классе учимся и почти не пересекаемся. Дикая боль, слезы, сопли, и тут я слышу дикий крик. Поднимаю голову, а тут моя учительница с бешеными глазами колотит этого утырка.
Больше мальчик Сережа девочек не обижал, только злыми глазами смотрел. А я, как настоящий пионер, даже пожаловаться боялась, никому не рассказывала. И всех девочек из наших дворов он в страхе держал. И все молчали. Если бы не учительница, в конечном итоге все закончилось бы трагедией. Так что спасибо вам огромное, Надежда Константиновна! А Сережа стал наркоманом и «откинулся» от передоза.
Infinity222

Держи «краба»!
Дело было в конце 90‑х, и был у нас трудовик, мужчина около 45‑50 лет, у него одна кисть была гораздо больше другой, прозвище у него было Краб, школьники-дурачки придумали. Мужик был крепкий, но всегда очень спокойный, и его в принципе не боялись.
Мне и моим одноклассникам было лет по 13‑14, когда произошла эта история. У многих начали прорезаться характер и желание публично выпендриться, сказать что-то наперекор учителям. Как-то раз на уроке мы устроили галдеж и никак не реагировали на призывы учителя к дисциплине. Тут он молча подошел к шкафу и достал оттуда пустую бутылку из-под шампанского (не знаю, откуда она там взялась, но это была самая настоящая толстостенная бутылка). Трудовик, не говоря ни слова, снял с себя рабочую куртку, завернул в нее бутылку, а затем положил это все на стол и внезапно очень сильно рубанул по этой куртке ребром ладони. Вмиг настала просто гробовая тишина. А он, так же молча, высыпал в ведро пыль, оставшуюся от бутылки, и продолжил в тишине объяснять тему занятия. Больше наш класс не позволял себе заговорить одновременно с учителем.
DrHaza

И кто же вас поймет?..
В школе меня, как и многих других, травили. В основном это была группа мальчиков и несколько девочек. Все было, как обычно: игнор со стороны большей части учителей и одноклассниц, замечания на попытки дать отпор, редкие, к счастью, насмешки преподавателей, разговор со школьным психологом, который подводит к тому, что я сама во всем виновата, «нужно терпеть и не обращать внимания» и так далее.
Будучи школьницей, я не понимала, почему так происходит. А потом, уже поступив в универ, зашла как-то в свободный день в школу и заодно к классной руководительнице. Помогла полить цветы, посчитать средние баллы. Разговорились, и она мне рассказала об одном из главных моих «мучителей» Валере. Еще с начальной школы он всегда лез в драку, наличием умственных способностей не блистал. В лицей его не взяли, но связь с бывшими одноклассниками поддерживал. И оказалось, что сразу после окончания ПТУ он загремел в тюрьму. Грабил гаражи со своими друзьями, стоял на стреме. Их заметили, друзья убежали, а он не успел.
- Бедный Валера, - сокрушалась классная, - не повезло ему с друзьями!
- Ну да, плохим делом они занялись.
- Да не в этом дело, кинули его, а ведь он такой хороший мальчик был!
После этого я осознала простую мысль: логику таких учителей мне не понять.
Elunian

Живи и помни
А у меня сегодня стресс. Работаю водителем на «скорой», утром поступил вызов: нужно из частного дома погрузить на каталку мужчину 150 кг. Как оказалось, это бывший директор моей школы. Инсульт.
Как же я его люблю!
Он принял нашу школу в олимпийский 1980‑й. Я был в первом классе, когда этот человек принял под свое командование только что построенную новую школу ма-а-а-аленького рудничного городка в Сибири.
Да, мы были отпетыми хулиганами. Но он никогда не сдал в подразделение по делам несовершеннолетних ни одного из нас. У него были другие методы: он выгонял из своего кабинета секретаршу, давал нам одну пару боксерских перчаток, сам надевал вторую, и мы бились в полный контакт. Летали по стенам и потолку.
Потом он спрашивал:
- Еще хочешь?
- Не хочу.
- Тогда учись и не порть жизнь мне и себе.
Все училки шли лесом. Мы любили и уважали только его одного. Он преподавал рисование и начерталку. Благодаря ему несколько сотен пацанов не сели в тюрьму, а назло всем, вопреки его жестким подколкам, поступили в вузы и окончили их. Он учил меня, мою старшую дочь и уже учил бы моих внуков, но сдало здоровье. Больше 30 лет отдал школе.
Помогаем с друзьями грузить его в реанимобиль, слезы брызжут:
- Держись, Геннадий Васильевич! Ты нам дорог как память!
А он сквозь зубы:
- Да держусь я, пацаны...
Makhmud