Как сообщили в Главном управлении МВД по Самарской области, по предварительным данным, травму женщине, вмешавшейся в конфликт между двумя подростками, нанес один из них. В настоящее время с молодыми людьми, их родителями и свидетелями случившегося работают инспекторы по делам несовершеннолетних, которые выясняют все подробности. В больнице педагогу поставили диагноз «сотрясение головного мозга». По факту инцидента сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров по телефону связался с пострадавшим педагогом и пожелал скорейшего выздоровления. По словам учителя, разнимая драку двух школьников, она получила «случайный удар в лицо».
«В телефонном разговоре педагог сообщила, что чувствует себя нормально, необходимая медпомощь оказывается», - написал Дмитрий Азаров в своем микроблоге в Twitter.
Губернатор заявил, что ситуация с инцидентом в Сызрани будет оставаться у него на контроле до полного выяснения всех обстоятельств и наказания виновного. «Каждый учитель должен чувствовать себя защищенным. Министерству образования Самарской области необходимо приложить для этого дополнительные усилия», - добавил он.
Глава региона поблагодарил молодого педагога за смелость: своими действиями она защитила детей от серьезных травм.