Олимпиада охватит каждый из 85 субъектов РФ и пройдет по единым заданиям, разработанным центральными предметно-методическими комиссиями. Региональный этап открылся соревнованиями по французскому языку, а завершится 25 февраля олимпиадой по праву.
По данным Минпросвещения России, в прошлом учебном году в региональном этапе приняли участие свыше 122 тысяч школьников 9‑11‑х классов.
Напомним, что Всероссийская олимпиада школьников состоит из четырех этапов: школьного, муниципального, регионального и заключительного. Победители и призеры заключительного этапа принимаются без вступительных испытаний в государственные вузы в соответствии с профилем олимпиады.
Число школьников, проявляющих интерес к Всероссийской олимпиаде, неуклонно растет. Так, общее число участников соревнований увеличилось с 5,8 миллиона в 2015‑2016 учебном году до 6,1 миллиона в 2017‑2018 учебном году.
С прошлого года сведения обо всех призерах и победителях вносятся в государственный информационный ресурс об одаренных детях, оператором которого является образовательный фонд «Талант и успех».