Подобные встречи в Алтайской краевой организации Профсоюза образования стали традиционными, но если в предыдущие годы больше работали с председателями районных и городских организаций, то в 2018 году акцент сделан на первичном звене. Главная цель, которую преследовали организаторы слета, - собрать бесценный опыт работы профкомов, их лидеров и активистов, продемонстрировать достижения и перспективы развития организаций.
Председатель Омского областного комитета профсоюза Евгений Дрейлинг, обращаясь к участникам слета, сказал, что сегодня профсоюзная организация должна стремиться к повышению своей конкурентоспособности, искать и внедрять новые формы работы, которые помогли бы каждому работнику осознать необходимость его членства в профсоюзе. Именно за новинками и приехали наши коллеги: изучить и перенять опыт, а потом внедрить его на своей территории.
Говорят «подарки» - отвечаем «районный коэффициент»
Выступление председателя Алтайской краевой организации профсоюза Юрия Абдуллаева задало тон плодотворной работе слета. Он рассказал о том, что делается профсоюзной стороной для улучшения социального положения работников образования, обозначил основные направления деятельности Центрального совета Общероссийского Профсоюза образования и краевого комитета, а также озвучил актуальные проблемы, связанные с оплатой труда, которые необходимо решать в ближайшее время.
«Надо помнить о целях профсоюза - защита трудовых прав и рост благосостояния работников! - призвал он собравшихся. - Кроме подарков, ссуд и материальной помощи, мы многое еще можем. Доказывать, что мы жизнеспособны и необходимы, надо делами, с умом тратя профсоюзный бюджет и предоставляя конкретные услуги. Только в этом случае каждый работник и каждый работодатель будут заинтересованы в профсоюзе!».
Заместитель председателя крайкома Светлана Иванищева, отвечая на вопрос «сколько нас?», представила анализ численности местных организаций профсоюза в Славгородском и Каменском округах. Резерв для роста колоссальный: из 21 организации только семь - в лидерах. Почему складывается такая ситуация?
Оказывается, чем больше денег в первичках остается на культурно-массовые мероприятия, тем ниже в них профсоюзное членство. Это красноречиво доказала Ольга Бородулина, презентовав опыт работы профкома по укреплению первичной организации Панкрушихинской средней школы. За три года профчленство увеличилось с 44 до 75 процентов.
Что повлияло на решение коллег вступить в профсоюз? Грамотная финансовая политика профкома. Отказались от мизерных премий к праздникам и трат на букетно-конфетные радости. За счет этого начали перераспределять деньги на другие формы поддержки: организовали поездки в театры Барнаула и Новосибирска, на грязелечебное озеро Яровое; застраховали работников от укуса клеща. Стало возможным за счет средств профкома удешевлять стоимость летнего отдыха детей членов профсоюза в оздоровительных лагерях, оказывать материальную помощь коллегам, попавшим в трудную ситуацию. В рамках программы оздоровления работники школы приобретают путевки в профсоюзные санатории со значительным удешевлением: помимо 20‑процентной скидки, предоставляемой Алтайским крайсовпрофом, каждый получает из средств краевой и районной организаций материальную помощь в размере восьми тысяч рублей.
Настоящим открытием слета стала презентация опыта работы председателя первичной профорганизации Ребрихинского лицея профессионального образования Михаила Казанцева, который ознакомил собравшихся с понятием «цена коллективного договора» и объяснил, как использовать для мотивации профчленства экономическую эффективность данного локального акта.
К счастью, сотрудники лицея не знают, что такое произвол работодателя. С директором у профкома налажены надежные партнерские отношения. Все приняли активное участие в обсуждении проекта коллективного договора, в котором многие поступившие предложения и дополнения, улучшающие положение работников, нашли отражение. В нем 15 разделов, главными остаются вопросы заработной платы и рабочего времени, оздоровления работников и предоставления им дополнительных гарантий.
Так, за работу, не входящую в круг основных обязанностей, преподавателям положены дополнительные ежемесячные доплаты от 15 до 30 процентов от оклада. Согласно коллективному договору они имеют право на краткосрочный отпуск с сохранением заработной платы. Имеющим детей младшего и старшего школьного возраста предоставляется дополнительный оплачиваемый выходной - первого сентября и в день «выпускного». Молодым педагогам ежемесячно выплачивается денежная компенсация в размере 3 тысяч рублей, а их наставникам - 1000 рублей. Заботятся и об уходящих на заслуженный отдых. Им положено единовременное пособие, размер которого зависит от непрерывного стажа работы в лицее: от полутора до трех окладов.
«Коллективным договором не исчерпывается тема сотрудничества, хотя он остается важнейшей, определяющей позицией в системе партнерства, - считает Михаил Казанцев. - Гораздо более продуктивно иметь единую политику и единые правила с работодателем, нежели натыкаться на всевозможные трудности, возникающие из-за их отсутствия. У нас в лицее получилось это сделать, и как следствие, получилось не на словах, а на деле доказать привлекательность членства в профсоюзе. Поэтому все педагогические работники осознанно состоят в его рядах».


С профсоюзом надежно,
выгодно и интересно!
Надо сказать, на слете собрались как новички, так и опытные лидеры. Поэтому на дискуссионной площадке не было общих фраз и призывов, а было много полезного опыта и практики. Каждый выступающий делился своими профсоюзными «фишками». Так, Тамара Миллер, возглавляющая 16 лет первичную профорганизацию Курской основной школы Кулундинского района, рассказала о практике обучения профактива.
По решению профкома 10 лет назад была создана школа профсоюзного актива, занятия которой проходят четыре раза в год. Интерес к этой работе напрямую зависит от выбора форм и методов обучения. А их в арсенале Тамары Александровны достаточно: лекции, беседы, обсуждение конкретных ситуаций, практические занятия, работа круглого стола с расширенным составом участников. Учебный год в школе профсоюзного актива завершается контрольным уроком, на котором подводятся итоги работы, происходит обмен мнениями и предложениями о дальнейшем планировании занятий.
Работа по восстановлению профсоюзного членства - одно из самых сложных направлений. Поле деятельности председателя первички большое. Много планов, много задумок. Для их реализации необходимы желание, время и, конечно, опыт. Как раз у лидера профорганизации детского сада «Журавушка» Благовещенского района Светланы Будниченко его не хватает, но, несмотря на это, успехи в работе - налицо! За год сумела восстановить организацию, которая практически перестала существовать: из 75 работников только 16 были членами профсоюза, а сегодня - 70 процентов.
Как этого удалось добиться? Через собрания, индивидуальные беседы, наглядную агитацию и разъяснительную работу. «Прежде всего опиралась на то, что ближе нашему коллективу, - поделилась Светлана Валерьевна. - Выявляла социально значимые и наиболее острые проблемы работников, принимала участие в их разрешении, а затем информировала коллектив о достигнутых результатах. Помогло объединиться вокруг профсоюза участие в различных мероприятиях: конкурсы, фестиваль творчества, велокроссы, эстафета «Горячий лед», дни здоровья, поездки в театры... Вот так по крупицам, шаг за шагом, в борьбе за каждого человека получилось изменить ситуацию к лучшему».
О делопроизводстве - не скучно
Правильно оформленные документы - залог успешного функционирования организации. Соответственно, плохо налаженная система документооборота может тормозить ее деятельность. Как организовать ведение делопроизводства с нуля, как правильно и рационально построить работу с документами, - об этом рассказала председатель первички детского сада №7 «Радуга» Кулундинского района Мария Шарова.
Она предложила вниманию коллег пошаговое руководство по созданию оптимальной системы делопроизводства в первичной организации, изложенное в доступной форме, чтобы наладить работу смог даже начинающий председатель, а опытный, при необходимости, внести коррективы.
По решению президиума комитета Кулундинской районной организации профсоюза в 2017 году все первички оформили стандартную папку с названием «Правоустанавливающие документы первичной профсоюзной организации». В ней, согласно утвержденной профкомом номенклатуре дел, находятся основные документы: устав профсоюза, положение о первичной профорганизации, постановления отчетно-выборных собраний, выписки из постановлений об избрании председателя и членов профкома, сметы расходов профсоюзного бюджета, социальный паспорт первичной профорганизации и другие.
Письменные и устные заявления и жалобы работников регистрируются отдельно. Все документы профорганизации размещены в четырех рабочих папках: «Нормативно-правовая документация», «Рабочие документы», «Протоколы. Отчеты» и «Информационно-справочный материал».


Быть защитником интересов и прав работников
Большинство из присутствующих на слете профлидеров не на словах, а на деле доказывают, что возложенную на них задачу - быть защитниками интересов и прав работников - выполняют хорошо. Правозащитную работу они считают одним из приоритетных направлений своей деятельности. В их числе Наталья Зайцева, возглавляющая первичную профорганизацию средней школы №1 Камня-на-Оби. Коллеги часто обращаются к ней за правовой поддержкой и помощью. И получают ее: грамотную, квалифицированную, быструю и, что немаловажно, безвозмездную. Так, при переходе на новую форму трудового договора была создана комиссия, которая в ходе работы выявила несоответствия, направленные на снятие доплат некоторым категориям работников.
Социальное партнерство - путь к гармоничным трудовым отношениям. С этим никто не спорит. Но как его построить, как развивать? Своим опытом поделился ветеран профсоюзного движения, с 1985 года возглавляющий первичную профорганизацию Устьянской средней школы Бурлинского района Семен Подрезенко. На протяжении всех этих лет в школе стопроцентное профчленство. «Мы должны рассматривать социальное партнерство и как систему взаимоотношений, и как способ мирного, цивилизованного регулирования многочисленных проблем нашей отрасли, - сказал в своем выступлении Семен Александрович. - Оно помогает находить компромиссы, сближать интересы сторон трудовых отношений, достигать согласия. А это на пользу всему коллективу. Сегодня без моего согласия в нашей школе не работает ни один документ, вместе распределяем нагрузку, разрабатываем положение о доплатах и стимулирующих выплатах».
Профлидер озвучил проблему низкой заработной платы учителей, рассказал о последствиях оптимизации образовательной сети. Сегодня в школе всем учителям начальных классов приходится доплачивать до МРОТ. «У меня стаж работы 39 лет, имею звания и награды, моя ставка - 8 тысяч 400 рублей. Кто из молодых пойдет работать в сельскую школу на такую зарплату?», - с горечью говорит ветеран педагогического труда.


Копейка рубль бережет
Вопросы регулирования заработной платы занимают ключевое место в деятельности первичной профсоюзной организации. Чтобы эффективно отстаивать интересы работников в сфере оплаты труда, руководители профсоюзных организаций и профактивисты должны иметь соответствующий уровень подготовки.
Заместитель председателя Алтайской краевой организации профсоюза по вопросам труда, заработной платы и финансовой работе Валентина Мерзлякова остановилась на типичных ошибках, допускаемых в начислении заработной платы. Вместе с ней коллеги разбирали содержание локальных нормативных актов, на основании которых рассчитывается зарплата работников образования.
Как профком может влиять на этот процесс? «Следить за справедливым распределением нагрузки, стимулирующих выплат, - считает председатель первичной профорганизации средней школы №15 Славгорода Надежда Рыбалкина. - Не секрет, возможны злоупотребления и несправедливые решения администрации образовательного учреждения. Это бывает в тех случаях, когда профком не стоит на страже интересов своих коллег. И даже если положение о доплатах составлено с учетом мнения профсоюзной стороны, не следует успокаиваться - вопросы и недопонимание могут появляться вновь, а с ними и недовольство. Чтобы не допустить несправедливости по отношению к работникам, необходимы постоянный контроль и участие председателя профорганизации». Такой контроль в школе налажен! В этом году была проведена комплексная правовая проверка, которая выявила ряд нарушений в части оплаты труда работников: не начислялся районный коэффициент на выплаты стимулирующего характера, учителю химии и уборщице не выплачивалась компенсация за вредные условия труда в соответствии с аттестацией рабочих мест, в положении о формировании системы оплаты труда отсутствовала норма о повышающем коэффициенте при делении класса на группы, не был конкретизирован размер доплаты за заведование кабинетом, проведение внеклассной и внешкольной работы учителя физвоспитания. Все нарушения исправлены!
Слет стал ярким событием, которое позволило профлидерам обогатиться опытом коллег. Два дня пролетели как одно мгновение. Торжественным моментом стало вручение председателям первичных организаций грамот и благодарностей, а в подарок всем - праздничный концерт.
С заключительным словом к участникам слета обратился председатель Алтайской краевой организации профсоюза Юрий Абдуллаев: «Жизнь не стоит на месте, и профсоюзная работа не терпит рутины и закоснелости. Необходимо постоянно искать новые пути и возможности развития мотивации, которая в конечном итоге направлена на достижение основных целей профсоюза - представительство и защиту социально-трудовых прав и интересов работников образования, повышение уровня их жизни».

Алтайский край​