Прошло полгода, а люди до сих пор вспоминают события весны, когда на Алтай вместе с паводком пришла беда. Не зря говорят: «живешь у воды - жди беды». В результате подъема уровня рек была затоплена значительная территория 14 районов. Тысячи человек эвакуированы. Разрушены дома, дороги, мосты, линии электропередачи, приведены в негодность системы водоснабжения. На территории края был введен режим чрезвычайной ситуации.
«В эту трудную минуту мы не остались одни со своей бедой. Узнав о нашем горе, одним из первых протянул руку помощи профсоюз, - рассказывает председатель Петропавловской районной организации профсоюза Марина Резвых. - Денежные средства, поступившие от Центрального совета и комитета краевой организации профсоюза, были направлены на оказание адресной помощи всем, у кого в результате наводнения оказались затоплены и повреждены дома, дворовые постройки и приусадебные участки, а таких в нашем районе -101 человек. Мы вновь смогли убедиться в том, что профсоюз всегда был и остается верным защитником наших интересов, надежным другом и помощником. От всех членов Петропавловской районной организации профсоюза большое спасибо!».
В комитете Алтайской краевой организации профсоюза быстро подключились к оказанию помощи пострадавшим. Была организована работа на местах, проводился сбор средств, выплачивалась первая материальная помощь на неотложные нужды из бюджетов местных и краевой организаций профсоюза.
С учетом масштаба бедствия было решено обратиться за солидарной поддержкой в Центральный совет Общероссийского Профсоюза образования. В соответствии с постановлением исполкома профсоюза на материальную помощь пострадавшим в Алтайский край поступили 800 тысяч рублей.
«В Краснощековской районной организации профсоюза 33 человека пострадали от паводка, - говорит председатель организации Сергей Демидов. - Все мы помним страшное наводнение, случившееся на Алтае в 2014 году и ту неоценимую помощь, которую оказал наш профсоюз. Поэтому педагогические работники района надеялись, я бы даже сказал, были уверены, что и в этот раз не останутся наедине со своей бедой. От их имени выражаю огромную благодарность за моральную и материальную поддержку!»
Профсоюзное братство - великая сила. В этом смогли убедиться работники образования Краснощековского, Шипуновского, Смоленского районов. Собранные профсоюзом деньги оказались необходимыми, для некоторых эта помощь была единственной.
Благодарим наших коллег - членов профсоюза, профсоюзных активистов всех уровней, региональные профорганизации, членов исполнительного комитета и лично председателя профсоюза Галину Ивановну Меркулову за солидарную поддержку!

Алтайский край