О том, как этот процесс происходит в Бийском лицее-интернате, ставшем по предложению краевого комитета профсоюза модельной площадкой по организации СУОТ в системе образования Алтайского края, рассказывает председатель первичной профсоюзной организации с 25‑летним стажем Галина Луговая:
- Для профкома и руководства лицея создание комфортных и безопасных условий труда, формирование у работников устойчивого мотивационного механизма безопасного поведения на рабочем месте и в быту, сохранение здоровья и работоспособности коллег, защита их профессиональных и социально-экономических прав являются приоритетными направлениями совместной работы.
Основными элементами системы управления охраной труда согласно общегосударственному стандарту являются организация, планирование и применение СУОТ, оценка и действия по ее совершенствованию. В нашем лицее-интернате СУОТ выстроена следующим образом (см. схему).
Действует многоступенчатая система мониторинга и общественного контроля состояния рабочих мест, основным звеном которого являются уполномоченный профсоюзного комитета и члены комиссии по охране труда, что позволяет своевременно информировать и руководителя лицея, и его заместителей о нарушениях требований охраны труда.
Значительная работа проводится по созданию безопасной образовательной среды. За последние два года проведен капитальный ремонт крыши основного здания лицея и пансионата, систем наружного освещения учебных корпусов и здания интерната, 15 учебных кабинетов, некоторых узлов пищеблока и системы отопления главного учебного корпуса, приведены в порядок пожарные выходы и пожарная система сигнализации. Сделали частичный ремонт и замену оконных блоков. Все это позволило существенно улучшить рабочие места коллег и места проживания учащихся, сделать их более комфортными.
Несколько раз в году в лицее проходит День охраны труда, в ходе которого профкомом совместно с администрацией проверяются наличие необходимой документации, своевременность проведения запланированных мероприятий по охране труда, качество обучения и инструктажа работников, соблюдение ими требований техники безопасности. По результатам работы составляется акт, где дается оценка состояния охраны труда, вырабатываются соответствующие предложения.
В рамках этих мероприятий проводятся консультации, оказывается практическая помощь работникам по вопросам соблюдения их прав и гарантий, проходит ознакомление с новыми нормативными правовыми актами в сфере охраны труда и внутренними локальными актами учреждения, обязательно осуществляются проверки. Так, во время проведения одной из них уполномоченным по охране труда было выявлено около 30 нарушений: не соблюдались гигиенические требования в части расстановки мебели, расположения растений и светового режима, в кабинетах биологии, химии и информатики аптечки первой медицинской помощи оказались недоукомплектованными, по данным журнала регистрации проведения инструктажа по технике безопасности, его прошли не все учащиеся. По итогам каждой проверки обнаруженные нарушения и недостатки оперативно устраняются.
Идет работа над развитием и стимулированием персональной и коллективной ответственности самих работников за соблюдение требований охраны труда. Ни один из них не приступит к работе без проведения инструктажа и обучения, без необходимых спецодежды и средств индивидуальной защиты.
За три года проведена специальная оцен­ка условий труда, что позволило все рабочие места привести в соответствие современным требованиям безопасности и максимально исключить риски нанесения вреда здоровью работников и учащихся.
Сегодня педагоги стали чаще испытывать синдром усталости: работаем на полторы-две ставки, вал бумаг, нехватка времени для общения с друзьями и близкими. Заметила, что меньше улыбаемся, не замечаем успехов коллег, работаем только на себя. Поэтому мы реализуем комплекс оздоровительных мероприятий. Прежде всего все вовремя проходят медицинские осмотры, диспансеризацию и вакцинацию от гриппа за счет средств работодателя. Члены профсоюза имеют возможность приобрести для себя оздоровительные путевки в санатории со значительной скидкой, а для детей - в летние лагеря.
Стали в выходные дни вместе с семьями посещать бассейн, зимой - каток и лыжную базу (для членов профсоюза - бесплатно), в лицее работает группа здоровья, организуются встречи с психологом, проходят тематические вечера отдыха. Не менее двух раз в год всем коллективом выезжаем на природу - на договорной основе с профкомом нам предоставляют свои услуги санаторий «Рассветы над Бией», компания «Биолит», турбазы Горного Алтая.
Реализация комплекса мероприятий позволила выстроить в лицее действенную систему управления охраной труда, а значит, сделать наше учебное заведение еще комфортнее и безопаснее, а работников и учащихся здоровее и счастливее. Бийский лицей-интернат на протяжении многих лет входит в Топ-200 лучших общеобразовательных организаций страны и дважды (в 2008 и 2013 годах) становился лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшие школы России».

Алтайский край