Галина Калугина, учитель математики Беляевской школы, Оханский район, Пермский край:
«Много полезной и нужной информации нахожу в любимой газете. Приношу в школу, даю читать коллегам. В «УГ» от 28 августа сразу стала читать «Практикум» о подготовке шестиклассников к ВПР по математике. Хочется, чтобы дети не боялись проверочных работ, были готовы к ним. Стараюсь своим ученикам давать задачи из разных учебников, разной сложности, а не однотипные. Важен мне и опыт мастеров своего дела.»

Владимир Гальцев, учитель английского языка, Ессентуки, Ставропольский край:
«После выхода моей публикации о фестивале («УГ» №33 от 14 августа 2018 г.) от знакомых учителей получил отклики. Говорили, что кинофестиваль «Хрустальный источникЪ» стал ярким событием, каждый получил подарок. Я рассказывал друзьям о том, что не вошло в статью. Мне посчастливилось пообщаться с мэтрами кино. Игорь Семенович Клебанов, президент Гильдии операторов Союза кинематографистов РФ, профессор ВГИКа, народный артист России и обладатель еще многих титулов, в общении оказался очень доступным, искренним человеком. Сказал, что дороже всех регалий для него осознание, что он стал первым оператором, снимавшим многих будущих звезд в их первых фильмах. На кинофестивале Игорь Клебанов получил приз «Лучший оператор» за свою работу в фильме Павла Чухрая «Холодное танго».
Общаясь с известными артистами, режиссерами, операторами, киноведами, я сделал приятное открытие, что и для них пребывание на фестивале важно и значимо. Мы с сестрой Натальей убедились в этом, встретившись с Павлом Каплевичем. В 1993‑м спектакль «Нижинский» о жизни и творчестве великого танцовщика, который мы посмотрели в Москве, потряс. И это сильное чувство сподвигло нас на создание собственной школьной театральной студии в Ессентуках, которая просуществовала 15 лет. На программке того спектакля Олег Меньшиков и Александр Феклистов оставили автографы. И вот мы встречаем на фестивале у себя в городе художника того спектакля. Видели бы вы, с какой неподдельной детской радостью этот именитый человек листал программку-буклет спектакля!
На странице буклета Павел Каплевич написал: «Очень тронут! 25 лет прошло…» И тут же нарисовал сразу две изумительные фигурки великого танцовщика».