Ставка на молодежь
Россия должна войти в десятку ведущих стран мира по качеству общего образования. Такую задачу поставил Президент Владимир Путин к 2024 году. Как достичь этой цели - ответ дается в масштабном национальном проекте «Образование». Он предлагает новые методики и подходы к обучению и воспитанию. Новые технологические средства и инструменты общения. Другую систему учительского роста, которая позволит педагогам расти не только вертикально, от рядового учителя до руководителя, но и горизонтально, повышая свою квалификацию, приобретая новые компетенции, новый статус.
На круглом столе «Старт к стремлениям: ресурсное обеспечение, наставничество, проекты молодежи» говорили о ресурсах и перспективах профессионального и личностного роста молодых кадров.
«Внедрить что-то по-настоящему новое, прорывное могут только люди с новым видением будущего. Именно от молодежи всегда исходят интересные, творческие идеи, отвечающие духу времени, - поделилась своими мыслями председатель Ставропольской краевой организации Профсоюза образования Лора Манаева. - Наша задача - поддержать их энтузиазм, помочь быстрее адаптироваться в школе. Надо также создать условия для их развития и самореализации. С этой целью мы и проводим этот круглый стол. Здесь молодые педагоги перенимают опыт лучших учителей региона, расширяют свои горизонты, узнают, как влиться в коллектив, защитить свои права, стать активным гражданином, и о многом другом».
Большинство участников круглого стола сами вчерашние ученики. Кто-то осенью проведет свой первый урок. А у кого-то за плечами пара лет работы в школе. Это особая категория учителей. На Ставрополье они получают особую поддержку со стороны своих коллег, властей и профсоюза. Такое повышенное внимание не случайно. По словам министра образования Ставропольского края Евгения Козюры, в крае создаются определенные условия для привлечения молодежи в образовательные организации. Но сегодня всем работникам необходимо постоянно повышать свой профессиональный уровень, самосовершенствоваться, проявлять свои лидерские качества.
Как построить работу с молодыми кадрами в школе? Об этом рассказала победительница регионального конкурса «Директор школы Ставрополья», директор школы №42 краевого центра Наталья Воронина. По ее словам, для успешной адаптации молодого специалиста необходимо сначала познакомить его не с педагогическим инструментарием, а с системой ценностей учебного заведения. Еще один важный шаг - подобрать ему грамотного наставника, и здесь важен индивидуальный подход. Кому-то требуется, к примеру, наставник-кумир, который станет образцом для подражания. А кому-то нужен консультант или проводник, который разъяснит, как работает школа изнутри.
Школе нужен новый учитель
Кого хотят видеть своим наставником сами молодые специалисты? Оказалось, они предпочитают перенимать опыт у своих молодых коллег, а не профессионалов, посвятивших работе в школе 30‑40 лет жизни. Почему? По мнению молодежи, наставник должен быть креативным, владеть самыми передовыми методиками, обладать современным видением системы образования и готовностью поделиться своим опытом с другими. На круглом столе его участники познакомились именно с такими педагогами. Многие выступающие не так давно примерили на себя роль учителя, но это не помешало им добиться признания коллег. Как? Они постоянно занимаются саморазвитием, повышают квалификацию. К этому призывает и федеральный проект «Учитель будущего», и участники круглого стола. Профсоюз в свою очередь создает условия для такого роста. Например, он помогает молодым ставропольским учителям пройти обучение на масштабных профсоюзных образовательных площадках. Так, этим летом Екатерина Москвина, учитель иностранного языка из города Лермонтов, стала участником тематической смены «Педагогический навигатор» Всероссийского детского центра «Смена» под Анапой. Там у нее была возможность перенять и применить самые передовые методики и технологии работы с детьми. Софья Чилингорян, ведущий специалист отдела образования администрации Красногвардейского муниципального района, рассказала о своем участии во Всероссийском тренинг-лагере по подготовке тренеров-лекторов Общероссийского Профсоюза образования.
Выйти на новый уровень помогают и конкурсы профессионального мастерства. В этом на своем опыте убедилась учитель английского языка из Ессентуков Анастасия Ляховец. В этом году она стала победительницей краевого этапа конкурса «Учитель года». «Любое состязание - это мощный стимул для развития. Это возможность переосмыслить свой опыт и расширить круг единомышленников. Во время подготовки появляются новые идеи, формируются полезные навыки. Главное - решиться испытать себя. Секрета победы нет. Надо просто оставаться собой. Никогда не лукавить. И, конечно, постоянно развиваться», - посоветовала молодая учительница коллегам.
Конкурс - это небольшой курс молодого бойца, позволяющий повысить свой общекультурный, методический и профессиональный уровень, отметила Мария Обозина, председатель Ассоциации молодых педагогов Пятигорска.


Главное - быть активным!
У ставропольских педагогов множество возможностей повысить свое мастерство. Об этом говорили многие выступающие на круглом столе. Так, гости из Труновского района рассказали: у них есть 17 предметных методических объединений. Каждое из них проводит с молодыми учителями групповые занятия и консультации. К примеру, здесь им помогают разработать рабочую программу по предмету и спроектировать урок. Гибкая, мобильная система наставничества способствует повышению профессионального мастерства и способна решить проблему старения педагогических кадров, подчеркнула Лариса Глебова, начальник методического центра Труновского района, председатель районной организации Профсоюза образования. Есть в районе и Школа молодого педагога. Здесь можно получить методическую, психологическую и правовую поддержку. Особой популярностью пользуется постоянно действующий практикум-семинар. Здесь своим опытом с молодыми коллегами делятся опытные учителя, победители конкурсов профессионального мастерства. «Ученики» могут посещать открытые уроки своих наставников, приобретать полезные навыки на мастер-классах или обсуждать свои проблемы в рамках круглых столов. Благодаря такой активной поддержке в Труновском районе все больше молодых специалистов остаются работать в школе. Активную поддержку коллегам оказывает и Совет молодых педагогов. Подобная практика распространена и в других районах Ставрополья.


Молодежь и профсоюз -
замечательный союз
Главный принцип действия профсоюза: «с людьми и для людей». Много интересных мероприятий проводит Ставропольская краевая организация Профсоюза образования. Участники круглого стола познакомились с ровесниками - активистами профсоюзной жизни, услышали старших коллег, которые являются опытными деятелями профсоюзного движения.
Профсоюз старается идти в ногу со временем и подбирает форматы, интересные молодежи. В программу мероприятий включают мастер-классы, психологические тренинги, деловые игры, творческие конкурсы, а также спортивные состязания. Вот и на круглом столе участников пригласили на масштабный окружной форум «Профперспектива-2018». Он пройдет в октябре на Машуке (Пятигорск). В течение трех дней молодых учителей ждет насыщенная образовательная программа. С ними будут работать заслуженные учителя, деятели культуры, победители профессиональных конкурсов, психологи. А модераторами выступят студенты. Именно они организуют учебу и досуг своих подопечных, помогут им справиться со всеми заданиями наставников.
Быть в курсе событий педагогического сообщества Ставрополья можно с помощью специального мобильного приложения краевой организации Профсоюза образования. Многие участники круглого стола установили его в ходе мероприятия.
Ждал их и еще один отличный подарок - профсоюзная шпаргалка. Подготовила ее главный правовой инспектор труда Ставропольской краевой организации Профсоюза образования Ирина Шевченко. «В этой шпаргалке отражены все социально-правовые гарантии для молодых педагогов, установленные законом. Помимо описания идут ссылки на нормативно-правовые акты федерального, краевого уровня и отраслевое соглашение. Мы надеемся, что она станет подспорьем для молодых преподавателей края», - отметила эксперт.
На круглом столе были освещены вопросы формирования антикоррупционного поведения, социального партнерства, коллективно-договорного регулирования.
В завершение мероприятия Лора Манаева объявила о старте проекта «Слово наставника и наставнику», пожелала настроя на новизну и отличной репутации, в основе которой компетентность, преданность и честь.
Впереди молодых педагогов Ставрополья ждет еще много интересных мероприятий, а значит, не за горами новые открытия и свершения. И, как всегда, рядом будет Ставропольская краевая организация Профсоюза образования - верный друг и помощник педагогов.

Ирина МАНАЕВА, Евгения ЛУКЬЯНОВА