Недобросовестным подрядчикам пришлось вернуть обратно все бюджетные деньги. Кроме того, за ненадлежащее исполнение своих обязательств они заплатили солидные штрафы, а после этого их еще внесли в реестр недобропорядочных поставщиков услуг. Так что бюджетных контрактов им теперь не видать.
Во время рабочей встречи со Светланой Орловой глава государства поручил ей взять вопрос под свой личный контроль. После этого школу достроили буквально за три месяца, однако ее ввод в эксплуатацию решили отложить еще на полгода - с учетом скандальной предыстории приемку власти осуществляли скрупулезно, жестко, не давая поблажек ни по одному техтребованию. И наконец учебное заведение гостеприимно распахнуло свои двери перед учениками.
«Думаю, что это самое главное открытие года. Эта школа - самая современная во Владимирской области. Она построена в рамках федеральной программы, которую патронирует Президент России Владимир Путин. На ее строительство было направлено порядка 700 миллионов рублей», - подчеркнула Светлана Орлова и передала руководителю учебного заведения сертификат на оборудование кабинета робототехники.
Это первая многофункциональная школа в регионе. Она состоит из четырех зданий: начальных классов, среднего и старшего звена, спортивного блока, включающего 4 спортивных зала, и корпуса, в котором располагаются актовый зал и столовая. Есть и отдельный медицинский блок с кабинетами врача, логопеда, психолога, процедурной и просторным стоматологическим кабинетом. Губернатор вместе с директором школы Светланой Подшибякиной проинспектировала классы и помещения нового учебного заведения.
«В такой современной красивой школе все учебные достижения и победы ребятам будут по плечу. Уверена, что здесь вырастут победители олимпиад, конкурсов и спортивных соревнований», - отметила Светлана Орлова.
1 сентября школа приняла 932 ученика. В этом году в учебном заведении будет 7 первых классов, по 30 мальчиков и девочек в каждом. Поскольку это школа полного дня, ребята младших классов смогут до 18 часов посещать дополнительные занятия по изобразительному искусству, бисероплетению, ходить в спортивные секции. Третьим часом физической культуры во всех классах будет самбо, для чего оборудован специальный зал, учителя физкультуры уже проходят курсовую подготовку по этому виду спорта. Также во всех классах будут бесплатные занятия по хореографии. Откроются секции тхэквондо, черлидинга, фитнеса, будут предложены занятия китайским языком.
По материалам официального сайта губернатора Владимирской области