Елена Леухина и другие родители второклассников школы №49, Ижевск:
«Рады, что наши дети учатся у замечательного педагога Тамары Васильевны Ивановой. Юной девушкой после педколледжа пришла она в школу. И вот уже 36 лет каждое утро она встречает с улыбкой малышей. Уютно и в кабинете, где на стенах репродукции картин известных художников, есть большая библиотека энциклопедий, подборка географических, исторических журналов, фотоальбомы о странах, городах и другие книги. Дети могут в любое время воспользоваться литературой. Они часто инсценируют стихотворения или отрывки из произведений. Все работает на развитие любознательности, желания узнавать новое. Стенды, карта России и региона, механические модели Солнечной системы, сборная модель Земли и многое другое делают процесс обучения ярким, наглядным. Недаром в 2014 году кабинет был отмечен управлением образования как лучший учебный кабинет среди школ Ижевска.
По инициативе Тамары Васильевны в учебном процессе используются здоровьесберегающие технологии академика В.Ф.Базарного.
В августе Тамара Васильевна отмечает юбилей, и мы от всей души поздравляем умного и доброго педагога со знаменательной датой! Пусть талант, профессионализм, душевная щедрость Тамары Васильевны еще долгие годы вдохновляют детей».

Татьяна Шебурова, учитель начальных классов, с. Пушанино, Белинский район, Пензенская область:
«В очередной раз в рамках регионального проекта «Про100профессия» («ПРОсто профессия») и школьного проекта «Быть хозяином земли» мы отправляемся к хлеборобам. В крестьянско-фермерских хозяйствах Русакова и Ильева ребята знакомятся с условиями труда и техникой. Работники готовятся к уборочной, но для ребят находят время, чтобы все показать.
Мальчишек сразу заинтересовал зерноуборочный комбайн РСМ-101 VEСTOR-410, пример уникального сочетания классических конструкторских основ и новейших технологий. Ребята сравнивают его и «Ниву», с интересом слушают рассказ Владимира Николаевича Ильева. Новый комбайн, поясняет он, за короткое время получил признание хлеборобов. Он удобен и эффективен на уборке урожая.
Поражают не только детей, но и нас, взрослых, современные ангары, зерновой ток с сортировочными машинами в хозяйстве Сергея Викторовича Русакова. Ребята с интересом слушают механизаторов, задают вопросы, фотографируются. Было приятно видеть, что у школьников появляется интерес к сельскохозяйственному труду. Возможно, это поможет в выборе будущей профессии. И еще ребята убедились: в селе живут люди, которые не боятся труда».