На площади у Дворца культуры собрались горожане самого разного возраста. Люди вышли на митинг с флагами, заранее подготовленными плакатами и транспарантами.
Открыл митинг председатель Федерации профсоюзов ЕАО Андрей Беляев. Затем слово взяли представители профсоюзных объединений различных предприятий и отраслей, члены студенческих профсоюзных ячеек.
Собравшиеся были единодушны: государство заговорило о пенсионной реформе преждевременно. По мнению участников митинга, первым делом необходимо обеспечить россиянам достойный уровень зарплат, медицинской помощи, решить вопросы трудоустройства и другие проблемы, которые напрямую влияют на качество жизни граждан, и лишь потом обсуждать подобные преобразования.
По словам Андрея Беляева, все разговоры об увеличении продолжительности жизни в РФ несостоятельны, и даже при сегодняшней возрастной планке выхода на пенсию (55 и 60лет для женщин и мужчин соответственно) многие не доживают до этого события.
По итогам митинга принята резолюция. Одно из главных требований, адресованных руководству страны, - не допустить повышения пенсионного возраста в России до решения главных социально-экономических проблем.

По материлам сайта eaomedia.ru.

Правительству - красную карточку

26июля в Калининграде состоялся митинг профсоюзов против повышения пенсионного возраста.

В связи с проведением чемпионата мира по футболу, одной из принимающих площадок которого стал центр янтарного края, на все публичные акции были наложены ограничения. 25июля время запретов подошло к концу, и на следующий день профсоюзы наконец массово выступили против реформы.
В митинге принимали участие профсоюзные активисты всех уровней: председатель областного профобъединения Виктор Захарчиц, руководители отраслевых и первичных профсоюзных организаций региона. Со сцены звучали речи представителей различных сфер труда, сатирические стихи о пенсионной реформе и призывы выразить свое несогласие с законопроектом, который на сегодняшний день является одной из главных тем для обсуждений в стране. Кроме того, состоялся флешмоб «Красная карточка», в ходе которого все присутствующие по аналогии с футбольными правилами подняли вверх красные карточки в знак несогласия с инициативой Правительства РФ.
В резолюции участники митинга заявили, что принятие законопроекта приведет к ухудшению социальной обстановки, росту безработицы, обнищанию народа, и призвали президента как гаранта Конституции наложить вето на повышение пенсионного возраста в России до 2024года.

По материалам Калининградского областного объединения организаций профсоюзов