Весной 2018года Роспотребнадзор выступил инициатором закрытия здания, в котором помимо школы располагаются детский сад, пункт охраны общественного порядка и местная администрация. Причиной стало плохое состояние крыши пристройки, состоящей из актового и спортивного залов, пищеблока и библиотеки.
Администрация района предлагает здание законсервировать, детский сад и начальную школу разместить в бывшем пункте для приема беженцев (ранее там располагалась больница, затем дом престарелых), а школьников среднего возраста доставлять на обучение в город. При этом качество дороги, особенно в зимний период, оставляет желать лучшего.
На сходе граждан жители проголосовали за сохранение школы. Они считают, что без нее село погибнет. Более того, жители прилагают усилия, для того чтобы содержать здание, три года назад родители, педагоги, бывшие ученики и спонсоры собрали деньги для ремонта крыши. При этом бюджетные средства на ремонт давно не выделялись.
С жителями села встретился сопредседатель регионального штаба ОНФ Михаил Орлов. Он отметил, что администрация района должна искать компромисс, что предлагаемое помещение не подходит для маленьких детей и нужно обсуждать все возможные варианты сохранения образовательного учреждения. Местные жители предлагают для оптимизации расходов перевести в здание школы все социальные объекты, в том числе аптеку и фельдшерско-акушерский пункт.
«В ближайшее время будет готов акт технической экспертизы, и мы планируем собрать на площадке регионального отделения ОНФ всех участников дискуссии, - сказал Михаил Орлов. - До начала учебного года остался фактически месяц, и необходимо найти приемлемое решение, не умаляя прав жителей и ставя приоритетом развитие детей».