«Охрана труда напрямую связана с вопросами демографии. Сохранение и сбережение наших квалифицированных трудовых кадров, сохранение их здоровья - это важное направление в общей стратегии развития России», - отметил директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж, принявший участие в фестивале.
В рамках деловой программы фестиваля прошел VI Всероссийский съезд специалистов по охране труда - форум, позволяющий профессиональному сообществу высказаться по самым актуальным темам. В этом году обсуждение велось по вопросам независимой оценки квалификации, актуализации профстандарта специалиста по охране труда, изменений в процедуре проведения СОУТ, психолого-эргономического обеспечения охраны труда в организации, применения эффективных средств индивидуальной защиты, медицины труда. Также были рассмотрены вопросы подготовки программы Всероссийской недели охраны труда в 2019году.
В фестивале приняли участие представители аппарата Общероссийского Профсоюза образования - главный технический инспектор труда, заведующий отделом охраны труда и здоровья Юрий Щемелев и ведущий специалист Надежда Тихонова.
Одним из центральных событий деловой программы стала панельная дискуссия «Культура безопасности: практики в российских международных компаниях. Как правильно работать с сознанием работников». Специалисты различных компаний поделились корпоративным опытом, как изменить неправильные установки работника и его легкомысленное отношение к собственной безопасности.
Многих привлекла сессия по теме внедрения цифровых технологий в сферу охраны труда. Организаторы не обошли вниманием и планируемые изменения в нормативной базе, вопросы мотивации к здоровому образу жизни, использования средств ФСС на профилактику травматизма и профессиональных заболеваний.

Для молодых и спортивных
Важным событием фестиваля «РИСКАМ.NET» стал молодежный форум, целью которого было привлечь внимание молодого поколения к вопросам безопасного труда.
Множество юношей и девушек собралось на субботнем Work Picnic. Здесь работала ярмарка вакансий, и все желающие имели возможность пройти собеседование и пообщаться с работодателями. Ребята также прошли тесты по профессиональному самоопределению, приняли участие в тренингах, мастер-классах и воркшопах от лидеров в области охраны труда и безопасности, квестах и бизнес-играх.
А завершился молодежный форум награждением победителей конкурса «Инновационный подход в техносферной безопасности», в котором участвовали студенческие проекты и разработки в сфере охраны труда и здоровья.
Спортивная часть фестиваля включила в себя пятикилометровый забег «Рискам.NET», организованный Департаментом труда и социальной защиты населения Москвы. Забег прошел по необычайно живописному маршруту парка «Сокольники»: от Фестивальной площади по знаменитой Арочной аллее, проезду Сокольнического круга и «Тропе здоровья» вновь до площади. Каждый участник на финише получил яркие брендированные каски безопасности.

Чем раньше, тем лучше
Организаторы фестиваля не обошли вниманием даже дошкольников. В рамках фестиваля состоялось награждение победителей конкурса детского рисунка по охране труда. Каждый посетитель парка «Сокольники» смог оценить работы и поставить «лайк», прикрепив наклейку на понравившийся рисунок.
Сотрудники Госавтоинспекции города Москвы развернули интеллектуально-игровую площадку для юных посетителей выставки. В ходе викторин, конкурсов и квестов дети не только смогли погрузиться в атмосферу веселых игр со сверстниками, но и одновременно получить навыки безопасного поведения на улицах, а также изучить Правила дорожного движения.
В специально обустроенном городке ребята с увлечением заставляли лавировать радиоуправляемые машинки между игрушечных домиков, пользовалась успехом и площадка, обучающая безопасному переходу через проезжую часть.
Когда я подошла к городку, дети в велосипедных шлемах готовились к соревнованиям по беговелу. Я не сразу заметила, что у «велосипедов», которые оседлали малыши в возрасте трех лет, нет педалей. Колеса на них разгоняются с помощью ног, которыми нужно постоянно отталкиваться от земли, отсюда и название - беговел. Малыши с удовольствием гоняли по беговелотрассе под бдительным надзором педагогов и родителей, в игровой форме изучая правила.

Не показуха, а образ жизни
Самым крупным и масштабным мероприятием фестиваля стала IX городская выставка «Охрана труда в Москве»-2018. Организаторами ее проведения выступили Департамент труда и социальной защиты города Москвы, Московский городской центр условий и охраны труда и Ассоциация «Эталон». 92 московских предприятия и организации представили на выставке свои достижения в сфере охраны труда, современные разработки средств защиты, новинки спецодежды, обуви.
Нашлось место и для стендов столичных школ. Я направилась к самому красочному и не прогадала. Как рассказала председатель первичной профсоюзной организации школы №2083 Маргарита Афонина, в образовательном комплексе, включающем в себя четыре школьных площадки и шесть детских садов, охране труда уделяется большое внимание:
- На каждой образовательной площадке в нашем учреждении есть специалисты, отвечающие за безопасность, а также уполномоченные по охране труда. На сайте образовательного комплекса есть раздел, посвященный Году охраны труда в профсоюзе, разработан план мероприятий для взрослых и детей: от дошколят до старшеклассников, и, конечно, сотрудников. Для дошкольников у нас проходят мероприятия «Огонь друг, огонь враг», «Доброе электричество», во многих принимают участие родители. Большой акцент делаем на эвакуацию, которой сейчас уделяется повышенное внимание. Не случайно на городском конкурсе по охране труда, который проводил Департамент образования Москвы, наш коллектив занял первое место среди образовательных организаций с численностью работников более 350 человек.
В высоких результатах сказывается высокий уровень социального партнерства, в организации выделяются значительные средства на охрану труда. На спецоценку условий труда, медосмотры, обучение, психиатрическое освидетельствование, курсы по оказанию первой медицинской помощи, приобретение моющих средств и спецодежду в расчете на каждого работника в 2017году выделено по 33тысячи рублей.
- Работодатель во всем содействует тому, чтобы люди на рабочих местах были в безопасности, - продолжает Маргарита Владимировна. - В январе мы участвовали в конкурсе на лучшую первичную профсоюзную организацию города Москвы и тоже заняли первое место. Первичка действительно представляет силу, коллектив это чувствует, и численность у нас высокая - 91% .
Особенное отношение в коллективе к вопросу охраны труда сложилось много лет назад и тщательно поддерживается. Кроме уже перечисленного, у нас проходят инструктажи, обучение молодых учителей, которые приходят после института. В начале учебного года для них обязательно проводятся мастер-классы с участием специалиста по охране труда. В тандеме с психологом идет работа над профилактикой профессионального выгорания. То есть в коллективе есть традиции в области охраны труда, это не просто показуха, а наш образ жизни.

Как не сгореть на работе?
Событием, которое особенно привлекло мое внимание, стал круглый стол «Профилактика профессионального выгорания и психоэмоциональные нагрузки». В нем приняли участие специалисты по охране труда и руководители бюджетных и коммерческих организаций. Тезис, предложенный его ведущими, сотрудниками Московской службы психологической помощи населению, гласит: «Надо охранять не труд, надо охранять человека».
Как показали итоги круглого стола, «спасение утопающих - дело рук самих утопающих». В том смысле, что без желания самого человека профилактические меры, предупреждающие профессиональное выгорание, провести невозможно.
Кандидат психологических наук Ирина Чудина назвала тему круглого стола актуальной для всех. Особенно выгоранию подвержены специалисты, которые по роду деятельности постоянно контактируют с людьми и отдают им свою энергию - социальные работники, психологи, учителя, врачи, спасатели.
Понятие «синдром эмоционального выгорания» (СЭВ) было введено американским психиатром Гербертом Фрейденбергом в 1974году для обозначения особого угнетенного состояния, реакции организма, возникающей в ответ на длительное воздействие профессиональных стрессов.
Синдром эмоционального выгорания - процесс постепенной утраты эмоциональной, когнитивной (познавательной) и физической энергии, вследствие чего наблюдается эмоциональное, умственное истощение и физическое утомление, снижение удовлетворенности выполнением своей работы.
Все основные симптомы СЭВ можно разделить на пять ключевых групп.

Физические симптомы
Чувство постоянной, непреходящей усталости. Ощущение физического истощения, резкая потеря или резкое увеличение веса. Полная или частичная бессонница, то есть неспособность заснуть вечером или тяжелое пробуждение утром, постоянное заторможенное и сонливое состояние в течение трудового дня, частые и беспричинные головные боли, расстройство желудочно-кишечного тракта, головокружение, чрезмерная потливость, дрожь, повышение артериального давления.

Эмоциональные симптомы
Отсутствие живости, безразличие, подавленное состояние, цинизм и черствость в работе и личной жизни, хроническая раздражительность, вспышки немотивированного гнева или отказ от общения, немотивированная тревога, утрата способности видеть положительные результаты своего труда, ощущение беспомощности и безнадежности.

Поведенческие симптомы
Рабочее время - более 45часов в неделю, усталость и желание отдохнуть в процессе труда, ощущение, что работа становится все тяжелее и тяжелее, каждое новое поручение вызывает внутренний протест.
Завязание на мелких, незначительных деталях, трата времени на элементарные операции, безразличие к еде; малая подвижность и малая физическая нагрузка, импульсивное поведение, оправдание употребления табака, алкоголя и лекарств.

Интеллектуальные симптомы
Невозможность сосредоточиться, падение интереса к новым идеям в работе, к альтернативным подходам в решении проблем, предпочтение стандартных схем, шаблонов и рутины, отказ от участия в мероприятиях по повышению квалификации, формальное выполнение работы.

Социальные симптомы

Низкая социальная активность, падение интереса к досугу и увлечениям, ощущение изоляции, непонимания других или непонимания другими, недостаток поддержки со стороны семьи, друзей, коллег, руководства.
После перечисления симптомов лектор предложила участникам круглого стола пройти краткий тест на выгорание. 22 вопроса теста - это, конечно, не стопроцентная диагностика, но тем не менее возможность получить некую картинку своего внутреннего состояния.
Ирина Анатольевна объяснила, что если тест показал высокий или средний уровень СЭВ, но человек чувствует себя нормально, то тут может сказываться привычка - к большим нагрузкам, усталости, которая уже стала нормой. Но это далеко не норма, и выгорание при таком положении вещей может прогрессировать.
Так что же делать? К счастью, этот вопрос, который озвучили участники круглого стола, тоже не остался без ответа. Мы поговорили о мерах профилактики СЭВ.
Среди них принятие личной ответственности за свою работу и свое выгорание. Как объяснила Ирина Чудина, именно такое принятие ответственности за себя побуждает начать лечение или профилактику для нормализации своего состояния на регулярной, ежедневной основе.
Также необходимо отслеживать собственные чувства, телесные сигналы и все пять групп симптомов, о которых говорилось выше. Есть целый ряд вопросов, которые стоит себе задать: нравится ли мне то, что я делаю, для чего я это делаю, что в моей работе дает мне энергию, что вдохновляет, от чего у меня загораются глаза. Отсутствие мотивации сильно влияет на выгорание.
Важно уметь определять границы своей профессиональной компетенции, не взваливать на себя слишком много, уметь делить ответственность с коллегами и ясно понимать, за что отвечаешь ты сам, а за что другие.
Для эмоционального здоровья важно участие в работе профессиональных групп, позволяющее обсуждать личные проблемы, связанные с профессиональной деятельностью. Такая профессиональная поддержка - мощное средство для профилактики СЭВ. Здесь можно говорить и о наставничестве - понятии, таком близком для педагога. Если вы молоды - пообщайтесь с более опытными коллегами, если опытны - передайте опыт молодым, выступите в роли наставника. Так можно почувствовать свою значимость и включенность в коллектив. Принимайте участие в семинарах и конференциях, где предоставляется возможность встретиться с новыми людьми и обменяться опытом.
Важная сторона профилактики - культивирование других интересов, не связанных с основной работой, в том числе получение новых компетенций, учеба, хобби.
Необходимо оценить свою жизнь в целом и посмотреть, есть ли в ней место заботе о себе. Важно поддерживать свое здоровье, то есть соблюдать режим работы и отдыха, удовлетворять потребности своего организма во сне, питании, движении и так далее.
В идеале ни один день не должен заканчиваться переутомлением, не работают варианты «отосплюсь в выходные», «отдохну в отпуске». В течение 24часов важно пройти весь цикл напряжения и расслабления - поработать и отдохнуть, иначе при пробуждении утром можно вновь встретиться с усталостью, которая за ночь не проходит.
Важна активная социальная и личная жизнь, общение с друзьями, хорошо, когда это представители разных сфер, а не только коллеги по работе. Главное - оценить свою жизнь в целом и задать себе вопрос: так ли я живу, как мне хочется?
Чтобы эмоциональные, энергетические ресурсы не истощались, необходимо их подпитывать, поддерживать на должном уровне.
Участники занятия выполнили практическое задание под названием «Кувшин ресурсов». Каждый нарисовал кувшин и наполнил его названиями своих желаний: от похода в театр и покупки одежды до чтения, сна и прочих удовольствий, которые делают жизнь радостнее, спокойнее, расслабляют, питают энергией.
Что дальше? Чтобы упражнение заработало, нужно ежедневно заглядывать в свой кувшин ресурсов и выполнять как минимум одно желание. К этому нужно привыкнуть, как к утреннему душу. Ведь люди, которые все время переутомлены, эмоционально опустошены, очень заметны, они не живут полной жизнью, от них «разит выгоранием». Но разве это такая жизнь, которой мы заслуживаем?