Насыщенная образовательными и культурными событиями программа школы была направлена на объединение молодых педагогов образовательных организаций края, повышение их профессиональных и личностных качеств, поддержку молодежных инициатив.
Учителя и воспитатели осваивали проектную деятельность: формировали идеи социально значимых проектов в области образования, участвовали в мастер-классах победителей и лауреатов профессиональных конкурсов, дискуссионных площадках. А в рамках вечерних мероприятий педагогическая молодежь могла продемонстрировать свои творческие способности, проявить себя в спортивных и командных конкурсах.
Были подведены итоги грантового проекта Красноярской краевой организации профсоюза «Онлайн-школа молодого педагога», реализация которого осуществлялась Советом молодых педагогов в 2017‑2018году. Практически все участники проекта отметили его актуальность и востребованность. Содержание онлайн-школы позволило обозначить им профессиональные ориентиры - точки роста и развития, а также восполнить определенные пробелы в умениях и навыках, необходимых для полноценного включения в профессиональную деятельность. Среди наиболее полезных и интересных учителя назвали модули по вопросам введения ФГОС, психологии взаимоотношений участников образовательного процесса, аттестации педагогических кадров. Молодые педагоги рекомендовали продолжить реализацию данного проекта и открыть доступ к сайту онлайн-школы для большего количества участников.
Одним из запоминающихся событий для участников школы стала встреча с и.о. министра образования Красноярского края Светланой Маковской. Молодые педагоги обсудили со Светланой Ивановной вопросы наставничества, профессиональной подготовки и переподготовки кадров, обратив внимание министра, что самые востребованные курсы предлагаются на коммерческой основе. Были затронуты и вопросы оплаты труда, инклюзивного образования, финансирования малокомплектных школ.
На церемонии закрытия выездной школы состоялось вручение дипломов, сертификатов и символичных подарков. Звучали слова благодарности профсоюзу и организаторам. Педагоги запустили в небо воздушные шары и большую цифру «3».
Закрывая III выездную Школу молодого педагога, председатель Красноярской краевой организации Профсоюза образования Людмила Косарынцева поблагодарила участников за плодотворную работу.
- То, что происходит на таких школах, очень сближает. Но главная задача, которую мы ставили перед собой и поставили перед вами, состоит в том, чтобы вы не предавали ту профессию, которую выбрали. У вас самая лучшая профессия, педагоги растят будущее края, города, малой родины и всей большой России, - отметила Людмила Косарынцева.
А вот отзывы самих участников.

Александра САЙФУЛЛИНА
, Иланский район:
- Когда я вернулась с III выездной Школы молодого педагога, многие задавали мне вопрос, почему я занимаюсь этим в отпуске. А я уверенно отвечала: потому что это безумно интересно - новые знакомства, обмен опытом, новые знания и возможности их применения. В этой душевной атмосфере отдыхаешь за весь учебный год и готовишься к новому, уже сейчас так хочется все попробовать и осуществить! Было много проектов, новых идей. Мастер-классы, посиделки у костра с гитарой... в общем, очень познавательно и в то же время не скучно. Участникам запомнится грандиозный поход на Торгашинский хребет. Преодолев крутой подъем на гору, мы поняли, что это того стоило. Вид с высоты был шикарный! Для меня это была победа над собой. В обычной жизни я мало уделяю времени спорту, после похода решила, что надо это менять!

Наталья НИКОНОВА, Кировский район Красноярска:
- Проект пронизан теплом и невероятной энергией, которая исходила от всех, кто делился с нами своим бесценным опытом, и от людей, с которыми я попала в команду. Они сразу стали такими родными, было ощущение, что знаешь их всю жизнь. Выездная школа - космос возможностей. Кто хочет так же «прокачать» себя? Добро пожаловать! Если вы молоды, энергичны, хотите развиваться, любите свою работу, детей, хотите сделать что-то особенное, нужное, полезное - это отличная возможность. Присоединяйтесь!