Алексей ИВАНОВ, преподаватель физкультуры школы с. Медведь, Шимский район, Новгородская область:
- Думаю, что победит Хорватия. Следующие по силам - французы. Присоединяюсь к нашей общей национальной радости за игру российской сборной. Ребята молодцы! Они выиграли в 1/8 финала у испанцев, которые считались одними из фаворитов чемпионата. Несколько дней назад вся Россия ликовала при победе наших в четвертьфинале. Чуть-чуть нам не хватило, чтобы попасть в полуфинал. Но подъем уровня игры национальной сборной налицо, и это всех нас воодушевляет!

Максим ИВАНОВ, учитель истории и обществознания Державинского лицея, участник конкурса «Учитель года России»-2014, Петрозаводск, Республика Карелия:
- Я посмотрел практически все матчи. Пока был в Петрозаводске, смотрел на компьютере. Сейчас провожу отпуск у родителей в Рабочеостровске, поэтому смотрю по телевизору. Я родился в поселке, и выбор увлечений здесь был невелик. Можно было заниматься танцами, лепить из глины, ну и футбол, баскетбол, хоккей. Лучший друг, он чуть старше, пинал мяч целыми днями. И лет с пяти я к нему присоединился. До сих пор играю - раз-два в неделю со знакомыми снимаем искусственное поле на городском стадионе, иногда играю со школьниками, а приезжая в Кемь, играю за команду «Кемска волость» в чемпионате города. В свободное от работы время интересуюсь игрой, читаю новости на сайтах, смотрю канал Василия Уткина на YouTube. Чемпионат мира, уверен, выиграет Бразилия. У них самый сбалансированный состав, в каждой линии есть звезды.

Юлия КРАЙНОВА, мама десятиклассницы, Нижний Новгород:
- Выиграет, наверное, Франция. Но мне бы хотелось, чтобы первыми были хорваты. В последнем матче, который я смотрела, - Хорватия против России - я болела за хорватскую сборную, хотя все мои знакомые не понимали, почему я не за своих. Поясню. Во-первых, потому что все наши спортивные победы почему-то идут не на пользу нашей стране - внутренней и внешней политике, экономике и социальному развитию. Во-вторых, мне очень понравилась хорватская команда, их стиль игры, их капитан и бомбардиры, мне кажется, маленькая и небогатая страна смогла добиться на ЧМ грандиозного успеха, утерев нос очень богатым державам. Так что продолжу за них болеть и дальше. Пусть им улыбнется удача.

Валерий СОКОЛОВ, одиннадцатиклассник, Санкт-Петербург:
- Я был уверен, что чемпионом мира станет сборная России. Во всяком случае, она нас удивляла на протяжении чемпионата. Наши спортсмены научились эффективно использовать свои навыки.

Зоя ЛАРИНА, мама семиклассника, Ярославская область:
- Футбол смотрим всей семьей, бурно болеем, еще более бурно обсуждаем каждую игру. Нашим фаворитом в этом чемпионате стала команда Бельгии, думаем, она и выйдет в финале против Англии. Но победа, скорее всего, все-таки будет за британцами.

P.S. Продолжение темы в следующем номере.