В форуме приняли участие 70 технических инспекторов труда и специалистов, курирующих это направление в аппаратах региональных организаций профсоюза, а также гости из стран СНГ - республик Азербайджан и Беларусь.
В первый день в рамках совещания состоялось совместное заседание представителей технической инспекции труда Общероссийского Профсоюза образования с коллегами - главными техническими инспекторами российских профсоюзов, которые принимали участие в мероприятии ФНПР, приуроченном к 100‑летию инспекции труда в России. С приветственным словом к участникам заседания обратился заместитель председателя ФНПР Давид Михайлович Кришталь. Об этапах развития профсоюзной инспекции труда, ее формировании, становлении и развитии подробно рассказал секретарь ФНПР, главный технический инспектор труда ФНПР Виталий Трумель.
Большой интерес участников встречи вызвали выступления руководителя Департамента страхования профессиональных рисков ФСС Игоря Барановского по вопросу обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также директора НИИ медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова, доктора медицинских наук, профессора Игоря Бухтиярова, осветившего основные проблемы в области медицины и гигиены труда и пути их решения.
Представители Роспотребнадзора, Федеральной службы по труду и занятости, Минтруда России и других федеральных ведомств также сделали сообщения по актуальным вопросам охраны труда, предупреждения производственного травматизма и профзаболеваний.
Приемка школ во главе угла
Рабочую программу второго дня открыло пленарное заседание с участием председателя Общероссийского Профсоюза образования Галины Меркуловой и заместителя председателя Вадима Дудина.
- Охрана труда - очень важное направление нашей деятельности, - отметила Галина Ивановна. - Мы многое сделали на сегодняшний день. Когда только начиналась работа по созданию технической инспекции в профсоюзе, у нас не было ни внештатных инспекторов, ни уполномоченных по охране труда. На сегодня выстроена система общественного контроля за состоянием охраны труда в образовательных организациях, где только внештатных инспекторов две с половиной тысячи человек, и около 70 тысяч уполномоченных по охране труда.
Галина Меркулова призвала обратить особое внимание на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году и со всей серьезностью отнестись к участию представителей профсоюза в приемке школ и детских садов.
- Когда мы начнем подводить итоги статистического отчета о приемке школ, говорить о проблемах будет уже поздновато, нужно их решать до начала занятий. Думаю, вам удастся принять активное участие в приемке образовательных учреждений к 1 сентября. На основе этих данных мы подумаем, какой профильный мониторинг провести в связи с полученной информацией.
В заключение она поблагодарила Совет по охране труда при ЦС профсоюза за работу. И попросила передать привет всем внештатным инспекторам и уполномоченным по охране труда - целой армии людей, занимающихся этим направлением деятельности в профсоюзе.
Приоритетные направления
С докладом о реализации мероприятий Года охраны труда на пленарном заседании выступил заместитель председателя профсоюза Вадим Дудин. Он приветствовал участников форума и заметил, что обмен опытом с коллегами из Беларуси и Азербайджана позволит укрепить профессиональные и дружеские отношения для более эффективного взаимодействия в защите прав членов профсоюза на охрану труда на международном уровне.
Вадим Николаевич напомнил, что в декабре прошлого года состоялось заседание Центрального Совета профсоюза, на котором было принято решение о проведении Года охраны труда, утвержден развернутый план мероприятий. И в своем докладе остановился на наиболее актуальных задачах.
Прежде всего, это контроль за созданием и функционированием системы управления охраной труда (СУОТ) в образовательных организациях.
- Еще на VI съезде профсоюза в 2015 году мы сделали абсолютно правильный выбор - определили формирование СУОТ в качестве одного из приоритетных направлений до 2020 года.
Система управления охраной труда - это основа всей деятельности образовательной организации по обеспечению безопасности образовательного процесса, ее краеугольный камень.
В прошлом году нам удалось подготовить и утвердить на Исполкоме профсоюза три примерных положения о СУОТ - для детского сада, школы и вуза. Специалистами отдела охраны труда и здоровья аппарата профсоюза подготовлены еще два примерных положения - для профессиональной образовательной организации (СПО) и образовательной организации дополнительного образования. (Эти документы были утверждены уже после проведения семинара-совещания на выездном заседании Исполкома профсоюза в Уфе. - Авт.).
Таким образом, мы заканчиваем разработку и утверждение примерных положений о СУОТ для всех типов образовательных организаций, что вкупе с рекомендациями по СУОТ для образования от 2015 года позволит в ближайшие два года на практике в соответствии с трудовым законодательством завершить создание системы управления охраной труда в сфере образования в целом.
Крайне важная и актуальная задача, которая нам предстоит, - обновление нормативно-правовой базы по охране труда в отрасли. Правила безопасности для кабинетов физики, технологии в школах, при проведении занятий по физической культуре и спорту во многом устарели. Необходима актуализация ныне действующих нормативно-правовых актов, а также разработка и утверждение новых типовых инструкций по безопасности и охране труда при проведении образовательного процесса.
Разделение Минобрнауки России на два федеральных министерства усложнит согласование и решение этих вопросов. Но мы, опираясь на методическую поддержку членов Совета по охране труда при ЦС профсоюза, на помощь каждого из присутствующих, будем и дальше накапливать материалы по охране труда, практику работы в регионах России для выработки предложений по развитию нормативно-правового регулирования в сфере охраны труда в системе просвещения и высшей школы.
Говоря о финансировании мероприятий по охране труда, Вадим Николаевич напомнил о проекте рекомендаций по расчету норматива затрат на одного работающего, подготовленном специалистами аппарата профсоюза. Проект еще в прошлом году направлен в Минобрнауки России для принятия на его основе методических указаний по расчету норматива по охране труда. Это позволит использовать данные наработки при подготовке предложений к разделу «Условия и охрана труда» региональных отраслевых соглашений.
Вадим Николаевич остановился и на вопросах общепрофсоюзной тематической проверки по обеспечению безопасности при эксплуатации зданий и сооружений образовательных организаций в 2018 году. Памятки и другие материалы, разработанные для технических инспекторов, уполномоченных по охране труда, помогут во всех регионах провести ее качественно и в установленные сроки.
Касаясь перспектив развития института технической инспекции труда, Вадим Дудин подчеркнул необходимость системной работы по повышению профессионального уровня ее представителей:
- В настоящее время без повышения профессионализма невозможно принятие каких-либо решений по прорывным, актуальным направлениям деятельности в сфере безопасности труда и образовательного процесса - в определении нормативов финансирования ОТ, внедрении идеологии осознанной безопасности, концепции «Нулевого травматизма» в образовании.
Мы многое сделали для того, чтобы выстроить четкую систему обучения, повышения квалификации отраслевых технических инспекторов труда. Через каждые три года, начиная с 2010‑го, регулярно проводится обучение штатных инспекторов труда профсоюза. Работу по повышению квалификации необходимо продолжать, учитывая потребности времени.
Кто виноват и что делать?
- Необходимо признать, что уровень производственного травматизма среди работников образования по-прежнему остается высоким, - констатировал Вадим Дудин. - Тревожит нас и не снижающийся травматизм среди обучающихся при проведении образовательного процесса, в том числе с тяжелым и летальным исходом.
Мы не раз задавали себе вопрос: в чем дело? Мы реализуем различные планы, принимаем организационные и технические меры для улучшения условий труда, а положение с травматизмом на протяжении последних лет практически не меняется. И это несмотря на то, что практически завершено создание системы управления охраной труда, и она начала функционировать, предусмотренные в соглашениях мероприятия по охране труда образовательными организациями выполняются, их финансирование, судя по официальным отчетам, увеличивается.
После участия представителей аппарата профсоюза во Всероссийской неделе охраны труда, которая состоялась в апреле 2018 года в Сочи, мы стали понимать, что существуют другие подходы к решению этих задач, с постановкой целей, которые не так уж и недоступны, а напротив - достижимы!
Я имею в виду качественно новый подход к организации профилактики травматизма, концепцию Vision Zero, или «Нулевой травматизм». Основанная на трех главных ценностях - безопасность, состояние здоровья и благополучие, эта концепция эффективно действует во многих странах мира. В этом году ее стратегическим партнером стал Минтруд России, к ней присоединились многие организации и компании страны.
Благодаря своей гибкости эта концепция может быть применена в любой организации, в любой отрасли, в том числе в сфере образования.
Главная ценность - человек
Подробно о стратегии Vision Zero и ее золотых правилах в своей лекции рассказал начальник отдела инжиниринга СУОТ и профессиональных рисков ВНИИ труда Минтруда России Андрей Любимов.
Напомним, что эту стратегию создавали эксперты Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО). Как пояснил Андрей Любимов, добиться нуля в статистике травматизма, полностью исключить несчастные случаи - это сверхзадача, которая трудновыполнима, особенно в таких отраслях, как добыча полезных ископаемых, строительство. Но ставить такую цель, стремиться к «нулевой отметке» необходимо.
Практическое руководство по реализации концепции Vision Zero включает семь «золотых правил», которые помогут работодателю свести показатели производственного травматизма и профессиональной заболеваемости к минимуму. К стратегии уже присоединилось 650 организаций из 150 стран. Любая российская организация тоже может это сделать. Итак, каковы же правила?
1. Стать лидером - показать приверженность принципам
Руководителю важно осознать, что его поведение имеет решающее значение для успеха или неудачи в развитии охраны труда на предприятии, в учреждении. Простой пример. Если директор не использует средства индивидуальной защиты, приходит в цех в деловом костюме и без каски, этим он вольно или невольно показывает сотрудникам, что игнорирует требования безопасности. Почему бы им не поступать так же? Внедряя политику Vision Zero, лидер должен быть последовательным и соблюдать все установленные правила, а не только добиваться их выполнения от работников.
2. Выявлять угрозы - контролировать риски
Необходимо проанализировать, какие опасности есть на каждом рабочем месте, и понять, как минимизировать риски. В оценке рисков очень важна статистика. С  ее помощью быстрее и эффективнее можно разработать мероприятия по предупреждению травматизма.
3. Определять цели - разрабатывать программы
Безопасность труда включает множество аспектов. Расставьте приоритеты, установите ясные цели в области охраны труда в организации и определите конкретные практические шаги по их достижению, разработайте программу действий.
4. Создавать систему безопасности и гигиены труда на рабочих местах - достигать высокого уровня организации
Здесь речь идет о системе управления охраной труда, которая включает в себя основные направления и мероприятия, реализуемые уже сейчас. Проведение спецоценки условий труда, обучение по охране труда, медосмотры, обеспечение СИЗ - порой все эти мероприятия разрозненны, никакой взаимосвязи между ними не существует. В этом случае говорить о выстроенной системе не приходится. Без взаимосвязей она просто не будет работать.
5. Обеспечивать безопасность и гигиену труда на рабочих местах, при работе со станками и оборудованием
Крайне важно обеспечить соответствие помещений, оборудования и рабочих мест требованиям действующих стандартов по охране труда, а также исключить или минимизировать вредное воздействие на здоровье работников. Администрация не должна допускать эксплуатации неисправной техники, использования аварийных помещений.
Кроме того, правило включает формирование у работника навыков, которые позволяют ему проверить оборудование, подготовить свое рабочее место до начала работы и передать его следующей смене в надлежащем виде - если речь идет о производстве. В отрасли образования то же самое: привести кабинет в порядок для себя, а затем подготовить для работы следующего преподавателя. Когда такое отношение прививается педагогам, учащиеся тоже будут четко понимать, как нужно организовывать свое рабочее или учебное пространство.
6. Повышать квалификацию - развивать профессиональные навыки
Характер рабочих мест постоянно меняется. Поэтому непрерывное обучение, повышение квалификации сегодня становятся обязательными условиями как для руководителей, так и для работников.
Представители технической инспекции труда обязаны быть на голову выше, гораздо больше знать об охране труда, нежели рядовые сотрудники. Но каждый работник тоже должен понимать, с какими рисками может столкнуться на рабочем месте, к чему приведет нарушение техники безопасности. На производстве риски выявлять проще, они более явны, в образовании определять их сложнее, но это также возможно.
7. Инвестировать в кадры - мотивировать посредством участия
Главное, что должен понять работодатель, подписывая концепцию Vision Zero и соглашаясь с ней, что самая основная ценность для руководителя - человек, самый важный актив - знания, способности и идеи работников. Если с работником советуются, например, когда оцениваются риски или разрабатываются рабочие инструкции, он активнее стремится следовать правилам. Если сотрудник повышает свою квалификацию, ему требуется меньше времени на выполнение поставленных задач, и, таким образом, возрастает прибыль. Как отметил Андрей Любимов, эта взаимосвязь не такая явная, к какой привыкли наши бизнесмены. Но благодаря планомерной и продуманной работе по охране труда инвестиции в конечном итоге окупятся.
Также на семинаре-совещании выступил советник генерального директора ВНИИ труда Игорь Цирин, который представил подробную информацию о проекте нового Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций.
Самой креативной на этом семинаре стала интерактивная лекция секретаря - заведующей отделом по связям с общественностью аппарата профсоюза Елены Елшиной «Искусство эффективной коммуникации». В живой, интересной форме Елена Станиславовна рассказала о правилах результативного общения, один из главных принципов которого - индивидуальный подход и доброжелательное отношение к собеседнику.
Юбилейные награды
Заключительный день посвятили обмену опытом. С большим интересом участники семинара восприняли выступления главного технического инспектора труда Пермской краевой организации профсоюза Анатолия Залазаева по вопросам здоровьесбережения и профзаболеваемости педагогических работников, решению проблемы качества проведения обязательных периодических медицинских осмотров, а также Евгения Протвинева, главного технического инспектора труда Иркутской областной организации профсоюза, поделившегося опытом работы по созданию и введению системы нормативного финансирования мероприятий по охране труда.
Самым торжественным событием совещания стало вручение всем техническим инспекторам почетных грамот Общероссийского Профсоюза образования за активную работу по защите прав членов профсоюза на здоровые и безопасные условия труда - награды, приуроченной к 100‑летию инспекции труда.