Заявки для участия в стипендиальной программе «Успех и мотивация» принимались с 15 мая по 20 июня. Общая сумма стипендий составила 180 тысяч рублей.
- Программа «Успех и мотивация» - это наша первая ласточка, поэтому мы постарались не отказывать никому. Нельзя отнимать у ребенка мечту о путешествиях, запирать его летом в городе, даже если у родителей нет возможности купить путевку в хороший лагерь, - считает Дмитрий Игоревич Шпаро.
Все стипендиаты проведут лето в лагерях активного отдыха «Большое Приключение». Первый был открыт в Республике Карелия в 2000 году. Сегодня работают уже три аналогичных площадки: в Карелии, Краснодарском крае и Подмосковье. В течение года - зимой и летом - в «Большое Приключение» приезжают до 3 тысяч подростков из различных регионов России.
Начался сбор денег на вторую стипендиальную программу, средства которой будут направлены на компенсацию стоимости летних путевок 2019 года. На 29 июня привлечено 360 тысяч рублей, запланированный фонд составит 3 млн рублей. Это позволит отправить в детские лагеря более 150 детей. Прием заявок на получение стипендии стартует в ноябре.
Подробности - на сайте www.pro-camp.ru