Центр творчества «Апельсин», город Камешково, Владимирская область
Дети занимаются образовательным туризмом, плетут шедевры из бересты, играют в театре «Лучик». Есть спортивные кружки. А «фишка» центра - авиатехнический клуб «Штурман», где ребята не только изучают летное дело, но и тренируются на сверхлегких аппаратах.
Сайт: http://xn--80adblxcmsbm8d4a.xn--p1ai

Центр развития творчества детей и юношества города Воронежа
За последние годы 20 педагогов центра стали победителями и призерами всероссийских профессиональных конкурсов. 12 воспитанников названы лауреатами Премии Президента России по поддержке талантливой молодежи. Работает 12 образцовых коллективов. Организованы занятия для детей аутистического спектра.
Сайт: http://na-pushkinskoj.vrn.ru

Центр развития творчества детей и юношества «Созвездие» города Калуги
Главная задача центра - социализация детей, подростков и молодежи. Основная целевая аудитория - старшеклассники города. Один из факторов успешного развития «Созвездия» - активное социальное партнерство с ведущими вузами и учреждениями СПО, структурами власти, СМИ, торгово-промышленной палатой, членом которой является это учреждение.
Сайт: http://xn--40‑dlciebkck8c6a.xn--p1ai

Дворец детского (юношеского) творчества им. Н.К.Крупской города Новокузнецка Кемеровской области
Старейшее и самое крупное учреждение дополнительного образования в Кузбассе. Здесь же находится самая крупная первичная профсоюзная организация Новокузнецка. Сегодня во дворце занимаются 10 тысяч учащихся, работают более 300 сотрудников. Дворец бережно хранит традиции, среди них - ежегодный фестиваль «Первые шаги», конкурс «Сердце отдаю детям», фестиваль творчества педагогов.
Сайт: http://dtkrupskoy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=218:obshchaya-informatsiya&catid=36:istoriya

Дворец творчества Костромской области
Начиналось все в 1924 году с пионерского клуба Фабричного района Костромы. А сегодня Дворец творчества - площадка для творческой самореализации детей и педагогов, пространство социального партнерства, безбарьерная среда. Здесь могут получить образование все категории детей, им предоставлен широкий спектр форм образовательной деятельности.
Сайт: http://www.kodtdim.ru

Дом творчества «Родничок» города Приморско-Ахтарска Краснодарского края
Коллектив гордится своими выпускниками разных лет. Среди них заместитель главного конструктора судоверфи города Николаева Алексей Светенко, кандидат технических наук, конструктор ракетно-космического бюро Семен Негоряев, главный редактор журнала «Радио» Юрий Крылов и многие другие.
Сайт: http://ddt-rodnichok.narod.ru/Index.html

Центр дополнительного образования для детей «Ориентир» города Сочи Краснодарского края
В центре пять направленностей - техническая, естественно-научная, художественная, туристстко-краеведческая, социально-педагогическая. Обучаются около полутора тысяч детей, работают 62 сотрудника, все они - члены профсоюзной организации. Профсоюзная организация принимает гостей со всей страны, делится опытом и сама путешествует, перенимая опыт.
Сайт: http://orientir.sochi-schools.ru

Центр дополнительного образования «Алые паруса» города Новосибирска
Декоративно-прикладное творчество и различные танцевальные направления, изостудия, вокал, студия традиционной русской культуры, интеллектуальные игры, начальное техническое конструирование и подводное плавание - это и многое другое предлагает центр детям. Объединяет более трех тысяч детей и подростков от 3 до 18 лет.
Страница ВКонтакте: https://vk.com/cdo_ap

Дворец творчества детей и молодежи города Оренбурга
За 82 года существования он стал родным домом для 500 тысяч юных оренбуржцев. Население Оренбурга сейчас - 564 тысячи человек, поэтому смело можно сказать: «Детство в Оренбурге начинается с дворца». Дворец - организатор международного фестиваля «Шелковый путь». У него есть своя типография и автопарк. Здесь занимаются в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья.
Сайт: https://www.dtdm-oren.ru

Сивинский Дом творчества Пермского края
Предоставляет образовательные услуги для детей и подростков по пяти направленностям - художественная, социально-педагогическая, естественно-научная, туристско-краеведческая, техническая. Работают 27 педагогов. Обучаются 584 человека.
Сайт: http://ddtsiva.ucoz.ru

Дворец пионеров и школьников им. А.П.Гай­дара города Стерлитамак Республики Башкортостан
За 80 лет существования дворец впитал в себя лучшие традиции прошлого и с уверенностью смотрит в будущее. Имеет статус экспериментальной площадки федерального уровня. Дворец - центр и координатор детского молодежного движения. Есть свое телевидение. За шесть лет создано более 70 мультфильмов.
Сайт: http://dp-str.ru
Дворец творчества детей и молодежи Республики Марий Эл
Уже более 80 лет дворец - уникальная площадка для встреч, открытий, творчества. Дворец работает в режиме осмысления и освоения новых моделей дополнительного образования, является ведущим учреждением образования в системе дополнительного образования региона.
Сайт: http://dtdim.org

Центр развития творчества детей и юношества имени А.И.Андрианова города Новочебоксарска Чувашской Республики
На протяжении 46 лет центр пользуется популярностью среди юных новочебоксарцев. Ребята обучаются декоративно-прикладному искусству, дизайну, хореографии, игре на музыкальных инструментах, театральному искусству, вышивают чувашскими узорами, занимаются резьбой по дереву, пробуют себя в профессии журналиста и даже делают свою газету. У центра есть свой собственный зоопарк, за его обитателями ухаживают дети.
Сайт: http://crtdiyu.ucoz.net/index/osnovnye_svedenija/0‑6

Структурное подразделение дополнительного образования детей средней школы №1 города Нефтегорска Самарской области - Центр детского творчества «Радуга»
«Радуга» предоставляет ребятам возможность добровольного выбора направлений и видов деятельности, выбора педагогов и организационных форм реализации дополнительных общеобразовательных программ. Задача центра - помочь развить ребятам данные им от природы творческие способности.
Сайт: http://xn----1972‑3nfa0aji0htbb1av6b.xn--p1ai/9‑uncategorised/7‑upgraders

Центр детского творчества «Радуга успеха» города Самары
Родители обучающихся - в основном работники промышленных предприятий, они активные участники жизнедеятельности центра. На занятия сюда приходят 900 ребят, причем большинство занимаются техническим творчеством, например робототехникой. Центр реализует и программы других направлений.
Сайт: http://cdt-raduga.ru

Тамбовский областной центр развития творчества детей и юношества
Ведущее региональное системообразующее учреждение, работающее в режиме инновационного развития, в котором успешно сочетаются все направленности дополнительного образования детей. Основные направления работы: образовательная и инновационная, летний отдых и оздоровление детей, организация и проведение общественно значимых мероприятий с детьми.
Сайт: http://dopobr.68edu.ru

Центр внешкольной работы города Тулы
«Центр - наш дом, мы хозяева в нем» - это девиз педагогов и воспитанников центра. Залог успеха - тесное взаимодействие коллектива, администрации и профкома. Любимая речовка педагогов: «Рублей в кармане маловато. Кто снимет с плеч заботы груз? За повышение зарплаты бороться будет профсоюз!».
Сайт: http://cvrtula.ru

Центр детского творчества №2 города Ульяновска
В центре есть тренажерный зал и сенсорная комната, можно заниматься робототехникой и спортом, и не только - всего здесь шесть направлений, из новейших - компьютерная графика и реклама, киношкола. Педагоги - постоянные участники международной выставки-ярмарки инновационных образовательных проектов. В центре есть музей Победы в Великой Отечественной войне.
Сайт: http://ul-cdt2.ru

Дворец творчества детей и молодежи города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края
Образовательный процесс организован по шести направлениям - художественное, физкультурно-спортивное, техническое, социально-педагогическое, туристское, краеведческое, естественно-научное. Во дворце реализуется 68 образовательных программ. 82% из них рассчитаны на 11 лет обучения.
Сайт: https://dvoreskms.27.ru