Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Адекватная (без потери качества) нагрузка на учителя составляет?

Результаты

Текущий номер

Счастливы дети - счастлива страна

В Ленинградской области дали старт Десятилетию детства

номер 24, от 12 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

«Мой профсоюз», №24 от 14 июня 2018 года

Сто лет со знаком качества

Системе дополнительного образования детей есть чем гордиться. В первую очередь своими кадрами

​Говорят, что сестра таланта - краткость. Педагоги знают, что это так. Особенно участники Всероссийского конкурса программ развития организаций дополнительного образования детей «Арктур». Конкурс состоит всего из двух заданий. Первое - «Презентация организации» - предполагает всего лишь пятиминутное выступление. Второе - «Защита программы» - отнимает вместе с вопросами жюри десять минут. Любой организации - с 25‑летним стажем или опытом работы свыше 80 лет - одинаково сложно вместить свой рассказ в это прокрустово ложе. С другой стороны, именно участие в этом состязании, которое проводит Общероссийский Профсоюз образования при поддержке Минобрнауки России, позволяет выделить главные направления деятельности организаций дополнительного образования, а значит, и пути развития, самосовершенствования на благо воспитанников. Оксана Родионова

Извините, полная версия этого текста будет доступна для чтения через 10 дней.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.