Учителя и ученики 1517-й обращались к ресурсам МЭШ за время работы с ней более 49000 раз. Так, по анализу Департамента информационных технологий, она оказалась на первом месте.  
- Я приехал сюда, чтобы сказать: вы крутые - это раз, - улыбнулся Артем Ермолаев. -  Приехал, чтобы сказать большое спасибо всей школе за работу с МЭШ, - это два. Да, порой бывает сложно, но именно благодаря вам мы работаем над улучшением проекта.
«Могут ли все учебники весить как один планшет? А как за 40 минут урока биологии всем классом посетить Дарвиновский музей, не выходя из школы? Можно ли с точностью до минуты знать, когда ребенок зашел в школу и что съел на обед? А проверить тест по математике, не забирая тетради домой? Ответ - да! Поможет МЭШ!» - сказано на сайте мэра Москвы. Проект будет внедрен во все московские школы уже до конца этого года.
- Мы хотим сделать образование удобным, актуальным и креативным, - отметил Артем Ермолаев. - Сейчас мы работаем с Яндексом над новым проектом, благодаря которому в обычный электронный дневник заходить будет еще более интересно.
Юные журналисты школы №1517 после речи главы Департамента информационных технологий окружили его и завалили своими вопросами. Самый важный и интересный звучал так: «А не пропадет ли благодаря вашему проекту живой учитель?», на что Артем Валерьевич ответил более чем убедительно:
- А куда он денется? Мы, наоборот, освобождаем его время от типичной и надоевшей рутины для создания и проведения новых интересных уроков.
Директор школы №1517 Анна Вахнеева заверила, что работа с МЭШ еще только начинается, у коллектива много идей, как использовать возможности проекта.