Производственный травматизм
Основные причины травматизма в отрасли - это падение с высоты, дорожно-транспортные происшествия, электротравмы. Что касается профессий, то больше всего несчастных случаев происходит с учебно-вспомогательным и обслуживающим персоналом. На третьем месте - педагогические работники. Кстати, именно последние все чаще погибают на рабочем месте в результате общих заболеваний (инфаркт, инсульт).
Но более всего тревожит высокий уровень травматизма среди обучающихся. Наибольшее количество несчастных случаев (более 30%) традиционно происходит при проведении занятий по физкультуре, на соревнованиях и тренировках. На втором месте - оздоровительные и спортивные лагеря. Что касается физкультуры, то подобная неутешительная ситуация сложилась в том числе из-за защиты персональных данных. Недостаток информации благодаря развитию подобной политики может оказаться смертельным. Персональная защита данных привела к тому, что в образовательном учреждении нет медицинских карт и доступа к ним. Из-за этого учителя не знают, чем болен ребенок и что может угрожать его жизни.
Печальная статистика свидетельствует о том, что руководители образовательных организаций, несмотря на самые суровые меры со стороны органов государственного надзора и усиленный общественный контроль, не в силах сами обеспечить все необходимые требования безопасности при проведении учебного процесса.
- Анализ показывает: в большинстве случаев там, где в организации есть специалист по охране труда, все вопросы решаются четко и грамотно, - отмечает Наиль Нурмухаметов. - Руководитель в определенном смысле защищен и знает, что этой сферой у него занимается квалифицированный работник, и данная сложная, многоплановая деятельность носит системный характер. Если в организации такого специалиста нет, то руководитель надеется, что происшествие обойдет его стороной. Но, к сожалению, такое случается крайне редко.

Управление охраной труда
По результатам мониторинга, на конец года в 28 (41%) муниципальных органах управления образованием, в 57% образовательных организаций общего, в 46% высшего, в 42% среднего профессионального образования разработаны и утверждены положения о системе управления охраной труда (СУОТ). В целом по республике этот показатель составляет 53%.
Специалистами ЦС профсоюза разработаны примерные положения по СУОТ для детского сада, школы и вуза, которые были доведены до руководителей органов управления образованием муниципалитетов республики и территориальных организаций профсоюза. Эти разработки должны помочь руководителям образовательных учреждений и выборным органам профсоюзных организаций системно и в полном соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда решать вопросы обеспечения безопасности при осуществлении образовательного процесса.

Финансовое обеспечение
Несмотря на тенденцию ежегодного увеличения объемов финансирования на охрану труда в сфере образования за 2015-2017 годы, расходы на одного работающего в год составляют всего 3432 рубля.
Финансирование мероприятий по охране труда на одного работника в год в разрезе муниципалитетов (без учета финансирования других мероприятий) колеблется от 146 рублей в Мечетлинском районе до 6000 рублей в Чишминском районе.
Если в 2015 году 569 образовательных организаций возвратили из средств Фонда социального страхования 4,9 млн рублей, то в 2017 году 1102 организации - более 13 млн рублей. Увеличение произошло в том числе и в результате целенаправленной информационно-разъяснительной работы рескома, территориальных организаций профсоюза.

СОУТ
По итогам проведения специальной оценки условий труда в образовательных организациях нескольких районов ни один работник не получает компенсации за вредные условия труда. В то же время отсутствуют обращения в органы государственного контроля и надзора по вопросу проведения экспертизы качества СОУТ как со стороны работников, так и профсоюзных органов.
В проведении специальной оценки много нерешенных вопросов. Основные из них - несовершенство ее методики и некомпетентность работников образования в части проведения СОУТ. Кроме того, методика не учитывает такие важные показатели напряженности трудового процесса, как интеллектуальные и эмоциональные нагрузки, а наличие факторов напряженности трудового процесса на рабочих местах базируется лишь на субъективной оценке эксперта.
Медицинские осмотры
97% работников муниципальных образовательных организаций, 51,6% работников высшего, 97,7% среднего профессионального образования прошли медицинские осмотры за счет средств работодателя. По данным председателей первичных профсоюзных организаций вузов, лишь каждый второй работник проходит периодический медосмотр.
Затраты на проведение медосмотров в среднем по республике на одного работника составляют 1150 рублей. По муниципалитетам они колеблются от 48 рублей в Куюргазинском районе до 3620 рублей в Кармаскалинском районе.
Не изжита практика проведения обязательных медосмотров за счет работников. При этом возврат потраченных ими средств производится несвоевременно или не осуществляется вовсе. Тем самым руководители образовательных учреждений заведомо вынуждены идти на прямое нарушение трудового законодательства, предлагая работникам самим оплачивать прохождение медосмотров. Факты проведения периодических медицинских осмотров за счет средств работников без своевременной компенсации затрат имеются в ряде районов и городов.
В настоящее время Минздравом совместно с Минтрудом подготовлен проект приказа о внесении изменений в действующий порядок проведения медицинских осмотров работников. По замыслу разработчиков, цель будущей процедуры медосмотров работников образования, равно как и работников здравоохранения, общественного питания, торговли и некоторых других сфер, будет заключаться не в определении их профпригодности для выполнения поручаемой работы и предупреждения профзаболеваний, а в предупреждении возникновения и распространения так называемых эпидемиологически значимых заболеваний. Поэтому рескому совместно с профсоюзом работников здравоохранения предстоит скрупулезно и крайне внимательно оценить все риски и последствия таких новшеств.

Кадры
По результатам мониторинга, в 61 (89%) отделах образования и 746 образовательных организациях введены должности специалистов по охране труда либо эти обязанности возложены на другого специалиста, прошедшего обучение по ОТ.
Вместе с тем этот вопрос практически не решается в образовательных организациях некоторых районов и городов.
- Подобное положение недопустимо, и нашим коллегам необходимо более настойчиво и принципиально ставить эти вопросы перед нашими социальными партнерами, - подчеркнул Наиль Нурмухаметов. - Согласитесь, если нет специалиста по охране труда в муниципальном органе управления образованием, образовательной организации, то о какой работе по охране труда можно говорить?!

Планы
Завершая выступление, Наиль Нурмухаметов обозначил то, над чем предстоит серьезно потрудиться в ближайшем будущем.
Это, в частности, совершенствование профсоюзного контроля за соблюдением требований охраны труда в целях сохранения жизни и здоровья работников и обучающихся. Статистика показывает, что каждая третья проверка внештатного технического инспектора и уполномоченного по охране труда заканчивается безрезультатно: недостатки не выявляются, представления не выписываются. Необходима системная работа по повышению уровня квалификации профсоюзного актива.
- Нужно быть подготовленным и обученным, чтобы вести серьезный, компетентный диалог с нашими социальными партнерами по самому широкому спектру вопросов, связанных с обеспечением безопасности, условий и охраны труда наших учителей, всех работников образования, - отметил Наиль Нурмухаметов.
Кроме того, необходимо и дальше развивать социальное партнерство. Охрана труда и здоровья работников и обучающихся - именно та сфера, где две стороны жестко сталкиваются по принципиальным позициям. И, к сожалению, далеко не всегда доводы и аргументы профсоюза могут повлиять на улучшение ситуации или решение той или иной проблемы, особенно если речь идет об увеличении финансирования мероприятий по охране труда.

В прениях
Выступающие в прениях делились своим опытом, обсуждали имеющиеся проблемы, искали пути их решения. Так, председатель профкома сотрудников и преподавателей Башкирского государственного педагогического университета им. Акмуллы Закира Латыпова выразила точку зрения, что нынешнее законодательство в сфере СОУТ дает большие возможности манипулировать результатами. И сколько бы законодатели ни твердили о независимости экспертов, говорить об их полной независимости трудно, ведь работу экспертов оплачивает работодатель, заинтересованный в конкретных результатах.
Председатель профкома Академии наук РБ Наталья Егорова рассказала о реализации гранта Президента РФ на корпоративное оздоровление членов профсоюза. На средства гранта была оборудована «комната оздоровления» для сотрудников академии. Члены профсоюза имеют возможность бесплатно заниматься на тренажерах и укреплять здоровье в релаксационной зоне.
На пленуме рассмотрели и ряд других вопросов, по всем из них были приняты соответствующие постановления.

Откуда взять деньги?!

В результате проверок в образовательных учреждениях надзорные органы часто выписывают штрафы. На устранение нарушений из бюджета выделяются определенные суммы, но выполнить все мероприятия не удается. Об этом, в частности, говорил в своем выступлении на пленуме Башкирского рескома председатель Бирской городской и районной организации профсоюза Александр ПЛОТНИКОВ:

- Во всех первичных профсоюзных организациях города и района выбраны уполномоченные по охране труда, все они прошли обучение. Ежегодно с председателями и уполномоченными по охране труда проводится семинар, на котором рассматриваются основные вопросы по организации охраны труда в образовательных учреждениях. Практически удалось решить вопрос с введением в штатное расписание учреждений с численностью свыше 50 человек специалистов по охране труда. Во всех организациях проведена специальная оценка условий труда.
Следует отметить, что повышению уровня охраны труда в учреждениях способствует то, что в районе несвойственные образовательным организациям функции переданы по договорам специализированным организациям. Электрохозяйство в образовательных организациях обслуживают Бирские городские электрические сети, газовые котельные - ООО «Газавтоматика», систему отопления - Бирские тепловые сети.
За последние три года удалось полностью решить вопрос с выделением средств на проведение медицинских осмотров работников образования. Если в 2013 году на эти цели было направлено около 770 тыс. рублей, то в 2017 году уже свыше 3,5 млн рублей. Проводимая в образовательных учреждениях работа позволяет избежать несчастных случаев на производстве с 2011 года.
Хочется отметить, что вопрос охраны труда в образовательных учреждениях регулярно рассматривается на заседаниях межведомственной комиссии при администрации Бирского района, совещаниях руководителей.
И, наверное, это наша общая беда, что финансирование образовательных организаций в части их приведения в соответствие с требованиями по охране труда недостаточное. В этом году мы подсчитали, сколько денег нужно только для того, чтобы устранить выявленные нарушения, выданные различными надзорными органами, - вышла сумма в 125 млн рублей. Для сравнения: в прошлом году на капитальный ремонт из бюджета было выделено 3,5 млн рублей.

Под знаком безопасности

Нафиса ИДРИСОВА, председатель Кушнаренковской районной организации Профсоюза работников народного образования и науки:

- У нас постановлением главы администрации утверждено районное положение о системе управления охраной труда. С руководителями образовательных учреждений был проведен круглый стол на эту тему. В учреждениях образования также были приняты положения, определяющие порядок организации работы по охране труда и структуру управления охраной труда, которые служат правовой и методической основой локальных нормативных актов по обеспечению безопасности образовательного процесса.
Проверки в образовательных учреждениях осуществляются совместно с председателем районной организации профсоюза, представителями отдела образования и представителями территориального отдела Минтруда. Итоги работы подводятся в отделе образования, информация доводится до заместителя главы администрации района, курирующего социальные вопросы. Представления и справки выдаются руководителям образовательных учреждений. В прошлом году после проверок для устранения нарушений администрацией района было выделено 798 тысяч рублей.
Вопросы обучения и проверки знаний требований охраны труда находятся под постоянным вниманием райкома профсоюза. Так, в 2017 году прошли обучение 16 руководителей образовательных учреждений, 11 уполномоченных по охране труда, председатель районной организации и внештатный инспектор труда.
Мы внимательно изучили порядок проведения специальной оценки условий труда в образовательных учреждениях. Состоялся круглый стол с их руководителями. На проведение СОУТ финансов всегда не хватает. Благодаря активной работе райкома профсоюза за последние два года 23 учреждения осуществили возврат средств из Фонда социального страхования в размере 118 тысяч рублей, которые были направлены на проведение специальной оценки условий труда.
В районе заключены соглашения по финансированию мероприятий по охране труда между 18 профсоюзными комитетами и администрациями образовательных учреждений. В 2017 году было заключено районное соглашение на сумму 2,5 млн рублей, в 2018 году объем средств сохранен на том же уровне. На мероприятия по охране труда в расчете на одного работника выделяется почти 5 тысяч рублей в год. Меры, принимаемые администрацией района, отделом образования, руководителями образовательных учреждений и профсоюзными органами, позволили в прошедшие годы не допустить несчастных случаев на производстве с работниками образования.
Традиционными стали районные смотры-конкурсы на лучшее образовательное учреждение по охране труда, победители которых представляются для участия на республиканском этапе конкурса.
Делается немало. Однако работа по охране труда должна быть систематической, поэтому мы продолжим повышать уровень теоретических знаний и практических навыков по организации общественного контроля, своевременно информировать коллег и социальных партнеров об изменениях в законодательстве по охране труда. Будем проводить постоянный анализ выполнения соглашений по охране труда и осуществлять контроль за возвратом 20% сумм страховых взносов из ФСС на организацию предупредительных мер по охране труда.

От видеороликов до квестов

Ольга ВОЛОШЕНКО, председатель Стерлитамакской городской организации профсоюза:

- Техническая инспекция труда Стерлитамакской городской организации профсоюза - это 2 внештатных технических инспектора и 114 уполномоченных лиц по охране труда профсоюзных комитетов.
Одним из важнейших направлений в этой работе мы считаем заключение соглашения по обеспечению мероприятий охраны труда в муниципальных образовательных учреждениях города. Механизм достаточно разработан, так как применяется нами не первый год. На основе ежегодных планов, включенных в соглашения по охране труда и являющихся приложением к коллективным договорам, в каждом образовательном учреждении определяются мероприятия, которые необходимо выполнить для создания безопасных условий труда, суммируются затраты, предусмотренные на приобретение спецодежды и средств индивидуальной защиты, медицинские осмотры, обеспечение безопасной эксплуатации энергохозяйства. Далее сумма этих затрат указывается в соглашении ежегодно.
В соглашение включаются организационные, технические, лечебно-профилактические и санитарно-бытовые мероприятия, мероприятия по обеспечению средствами индивидуальной защиты, по пожарной безопасности. По каждой из этих групп определяются затраты.
До подписания сторонами социального партнерства соглашение в обязательном порядке согласовывается с финансовым управлением. Нельзя сказать, что данное согласование проходит легко и просто. Хотя в принципе все мероприятия являются необходимыми и даже обязательными, приходится не раз и не два доказывать, что суммы средств на мероприятия по охране труда, определенные соглашением на данный год, не подлежат уменьшению. В результате на все мероприятия выделяются средства из муниципального бюджета.
Подобная система на уровне муниципальных образований позволяет, с одной стороны, аргументированно добиваться выделения средств из бюджета, а с другой - вести строгий контроль и учет за их расходованием по прямому назначению.
Руководители, ответственные лица, уполномоченные профкомов регулярно проходят обучение по охране труда. Для лиц, курирующих вопросы безопасности образовательного процесса, проводятся семинары, совещания по различным темам.
Большую роль в пропаганде передового опыта по созданию здоровых и безопасных условий труда играют проводимые в городе конкурсы: смотр-конкурс «Лучшее образовательное учреждение по охране труда и пожарной безопасности» и городской конкурс видеороликов «Охрана труда в процессе трудовой и учебной деятельности».
Одной из форм обобщения опыта работы является проведение дней охраны труда в школах и дошкольных учреждениях. В 2017 году предложена новая форма мероприятия - образовательный квест «Охрана труда - без проблем!». Во время проведения квестов специалисты по охране труда и заместители директора, курирующие вопросы ОТ в образовательных учреждениях, проверяли знания правил охраны труда, пожарной безопасности. Также они демонстрировали умение оказывать первую помощь пострадавшим, выбирали средства индивидуальной защиты для работников, проводили специальную оценку рабочего места педагога.
Надеемся, что эти мероприятия, традиционные и новые, и в дальнейшем будут способствовать созданию безопасных условий труда в образовательных учреждениях города.