На I сессию Всероссийской педагогической школы профсоюза собрались 89 студентов педагогических вузов из 43 регионов России. В программе все, что поможет состояться будущим учителям, - мастер-классы опытных коллег, лекции психологов и других специалистов, презентация деятельности региональных клубов «Учитель года», знакомство с профсоюзом и его проектами.
В августе 2013 года состоялась II сессия ВПШ под названием «Будущее за молодыми профессионалами!». На нее приехали 160 человек из 60 регионов России - молодые учителя, уже пришедшие в классы и столкнувшиеся с первыми трудностями. Им объясняли, как владеть аудиторией, что такое дресс-код, демонстрировали лучшие образцы педагогического мастерства.
На III сессию ВПШ командировали 150 профсоюзных лидеров всех возрастов из 52 регионов страны - участников профсоюзных конкурсов, кандидатов в Совет молодых педагогов при ЦС профсоюза, профактивистов. Девиз ВПШ-2014: «Совершенствование. Развитие. Становление. Соревнование». Прошел конкурс «Профсоюзный лидер», победителем которого стала филолог из Ставропольского края Оксана Позднякова, а также конференция «Перспективы развития молодежного профсоюзного движения».
На IV сессии в 2015 году в Подмосковье собрались не только молодые учителя - члены Совета молодых педагогов при ЦС профсоюза и активисты молодежных советов из территорий, но и специалисты региональных (межрегиональных) организаций профсоюза, ответственные за информационную работу. Девиз ВПШ, на которую приехали 160 участников из 63 регионов, - «Вместе в будущее!».
В 2016 году точкой сбора стал Санкт-Петербург, а темами, вокруг которых на пять дней закрутилась деятельность почти двухсот педагогов из 59 регионов России, - Год правовой культуры в профсоюзе и Год российского кино. Обзорная экскурсия по Северной столице, встреча с народной артисткой РФ Светланой Крючковой, правовые консультации от специалистов профсоюза - все это V сессия Всероссийской педагогической школы.
VI сессия ВПШ прошла в Подмосковье под девизом «Учиться, учиться и еще раз учиться!». Она была посвящена Году экологии и 100‑летию революции 1917 года в России. 180 молодых педагогов участвовали в мастер-классах победителей педагогических конкурсов, побывали на занятиях в Еврейском музее и центре толерантности, на семинаре основателя проекта «Объясняшки» Сергея Гевлича, встретились с телеведущей Марией Ситтель. Прошла неформальная конференция «Возможности и перспективы советов молодых педагогов».
Тема VII сессии ВПШ - «Технологии и методы PR-продвижения: от частного к общему». Задачи: расширение кругозора участников сессии в сфере PR, обмен опытом между членами региональных советов молодых педагогов и Студенческого координационного совета профсоюза, формирование совместных региональных PR‑программ.