Не зря бадминтон образно называют «шахматы с ракеткой». Следуя этому изречению, руководитель шахматного клуба «Каисса» Владимир Михайлович Калибердин и тренер команды «Стрижи» по бадминтону Татьяна Борисовна Николаева решили создать общий спортивный клуб.
И с начала учебного года МСК дружелюбно распахнул двери всем ребятишкам, желающим заниматься этими видами спорта.
Целью создания межшкольного спортивного клуба было не столько привлечь учащихся из других школ заниматься шахматами и бадминтоном в новом клубе, сколько разнообразить занятия наших юных спортсменов, создать возможность играть с другими, вероятно, более сильными партнерами, тем самым обогащая игру обеих сторон. Шахматисты клуба «Каисса» прочно овладели ролью лидеров в районе Северное Бутово, а команда по бадминтону «Стрижи» третий год удерживает 3-е место в Москве в соревнованиях «Школьная спортивная лига». А ведь общеизвестно, что встречи с равными соперниками сильно улучшают соревновательные качества и волю к победе. Вот и потянулись в клуб ученики из школ №2006, 2114, 1945, 1613, 1174.
Первым совместным испытанием МСК стал Открытый турнир по шахматам среди школьников, посвященный Дню народного единства, 2017 года. Соревнования проводились в трех возрастных группах и прошли на высоком уровне: судейство было организовано силами юных судей из числа старшеклассников, прошедших судейский семинар с оценкой «отлично». Призовые места честно заняли шахматисты из разных школ, и это стало главным достижением турнира.
Все участники, победители и призеры были награждены грамотами и сладкими призами.
Впереди много интересных задумок, и, как показали первые шаги, все они осуществимы!

Алла ЛЕОНОВА, старшая вожатая школы №1356