Лизе 8 лет, она живет в Щукине и занимается в школьной студии бальных танцев «Алые паруса». Джошуа - 10-летний мальчик из Ирландии, который совсем недавно вместе с родителями переехал в Москву. Причем этот переезд произошел благодаря Лизе.
- Летом она выступала на танцевальном фестивале в английском Блэкпуле, - рассказывает тренер девочки Юлия Сызранцева. - Там ко мне подошла женщина и представилась тренером и мамой победителя фестиваля Джошуа Боничи. Она сказала, что у ее сына сейчас нет партнерши по танцам. А партнер Лизы в тот момент как раз ушел из студии. Мы провели совместную репетицию. Лиза очень старалась, все сложилось удачно.
Родителям Джошуа так понравился этот дуэт, что они решили переехать в Москву ради тренировок сына. Свои дела по работе они теперь ведут удаленно, через Интернет.
Сейчас Лиза и Джошуа тренируются в студии бальных танцев «Алые паруса». Сначала им было трудно понимать друг друга. Лиза говорит только по-русски, а Джошуа - только по-английски. Первый месяц они общались через онлайн-переводчик на смартфоне. Теперь уже могут разговаривать при помощи простых фраз.