- Проект положения о руководителе класса согласован всеми членами рабочей группы. В ближайшее время документ появится на сайте Московского центра развития кадрового потенциала образования для обсуждения профессиональным сообществом, - рассказал директор школы №825, председатель Ассоциации классных руководителей Юрий Шелухин.
- С принятием новых полномочий, - пояснила классный руководитель школы №1502 Екатерина Карасева, - руководитель класса станет членом управленческой команды школы, сможет управлять образовательными результатами каждого ребенка, выстраивать индивидуальные образовательные траектории, и именно через руководителя класса будут решаться основные вопросы создания необходимых для этого условий. В настоящее время классный руководитель не имеет такого функционала, многие вопросы решаются без его участия. Считаю, что это неправильно.
По словам участников встречи, положение о руководителе класса и проект регламента взаимодействия руководителя класса с администрацией школы и педагогическим коллективом будут размещены в публичном пространстве уже в апреле-мае 2018 года для широкого обсуждения профессиональным сообществом.
- В перспективе, - отметил директор Школы в Капотне, заместитель руководителя ассоциации «Смотрим в будущее» Валерий Тихонов, - проекту положения предстоит пройти общественную и профессиональную экспертизу, и если педагогическое сообщество и общественность сочтут, что данное положение актуально, соответствует изменениям, происходящим сегодня в школе, то, я думаю, оно будет востребовано и полезно.