Лиана ОРЛОВА, мама пятиклассника, Санкт-Петербург:
- Скорее всего, я пойду на выборы. И предсказуемо проголосую. На мой взгляд, альтернативы действующему президенту нет. Но я и не очень жажду кардинальных перемен. У России, на мой взгляд, всегда будет какой-то другой путь, за который нас будет не любить половина земного шара. Но это не наша вина, это совокупность многих факторов - местоположения, истории, устоев, характера и т. д.

Лидия МИХАЙЛОВА, мама восьмиклассника, Великий Новгород:
- Пойду впервые за много лет. Мне не хочется, чтобы в нашем государстве была разрешена гей-пропаганда и прочие псевдоценности западного мира. Если появились кандидаты, которые в открытую заявляют о своей готовности разрешить однополые браки взрослым и не препятствовать пропаганде гомосексуализма среди детей, то я чувствую, что мой долг - защитить будущее своего ребенка.

Сергей ИВАНОВ, инженер, Воронеж:
- На выборы я не пойду, так как не вижу смысла участвовать в этом дорогом спектакле. Считаю, что все кандидаты в той или иной степени разделяют курс нынешнего президента и его администрации. После Великой Отечественной войны прошло 12 лет, и первый спутник - наш, советский - полетел в космос, а еще через четыре года полетел первый человек, тоже наш, советский гражданин Юрий Гагарин. Это в то время, когда вся европейская часть нашей страны лежала в руинах. А теперь, с 2000 года, прошло 18 лет, а мы так и не смогли не то что развить, а хотя бы сохранить прошлые заслуги и укрепить положение страны. Одни только разговоры и обещания, которых перед выборами особенно много. Зато в нашей стране небывалого расцвета достигли наркоторговля, проституция и взяточничество. Вот достижения нынешнего курса, и я за него голосовать не буду.

Ольга А., мама школьницы, Московская область:
- Обязательно пойду на выборы. Бюллетень портить не планирую, как и голосовать за кандидата-женщину. Проголосую, как и пять лет назад, за того, кого считаю идеалистом и мечтателем. У него нет программы и сколько-нибудь реалистичных предложений по улучшению жизни граждан, но таков мой выбор в сегодняшней ситуации. Знаю, что этот человек не станет президентом, но хочу поддержать интеллигента. Именно этого качества - интеллигентности - не хватает нашей власти.

Александр ШАДРИН, Нижегородская область:
- На выборы обязательно пойду. Считаю, что это единственный способ сказать власти о своем отношении к тому, что она делает. Многие умники призывают бойкотировать выборы, но это, на мой взгляд, ошибка. Право голосовать против у нас еще никто не отнял, и отдавать его добровольно неразумно. Даже при возможных подтасовках выборы - единственный на сегодня инструмент демократии. И если мы им не воспользуемся, нашим детям придется идти на баррикады, а этого не хотелось бы.