- Пару лет назад мы делали первые шаги, знакомились, учились, а сегодня выбираем для себя наиболее интересный вектор развития, - рассказывает Елена. - В прошедшем году работали над формированием актива молодежного совета краевой организации. В президиум вошли целеустремленные педагоги - они же стали кураторами в образовательных округах, воплощают свои идеи и реализуют новые проекты. Это мероприятия для профессионального совершенствования - площадки, профильные смены, форумы и слеты, на которые мы приглашаем победителей различных конкурсов, лучших руководителей образовательных организаций и опытных профлидеров. Так профсоюз готовит команду грамотных специалистов, становясь для молодых учителей объединяющей силой.
Работа в молодежных советах местных организаций кипит - кому как не молодым заниматься вопросами пиара, построения имиджа и репутации профсоюза?! Так, до новогодних праздников оставалось немного времени, но ребята успели включиться в проведение профсоюзной акции «Активное завершение года».
Члены молодежных советов местных организаций профсоюза поистине являются генераторами оригинальных идей. Они знают, как провести яркое, незабываемое мероприятие, которое оставит массу впечатлений и положительных эмоций у взрослых и детей.
Новый год - самый любимый праздник, которого с нетерпением ждут в каждом доме, к нему долго и тщательно готовятся. Не остались в стороне и ребята из молодежного совета Волчихинской районной организации профсоюза - провели две новогодние елки: в интернате для престарелых и инвалидов и для детей работников образования. С транспортом помогла администрация интерната. А с ролями сказочных героев, Деда Мороза и Снегурочки, отлично справились молодые педагоги. Море позитива, веселья, сюрпризов и подарков от профсоюза получили и пожилые люди, и дети.
А в Целинном районе молодые профактивисты провели мастер-класс «Мастерская Деда Мороза» для детей с ограниченными возможностями здоровья, игровую программу «Шире круг» с воспитанниками Воеводской школы-интерната, в Еландинской основной школе вместе с ребятами начальных классов изготовили новогодние украшения и украсили ими коридоры школы.
Совместно с работниками районного Дома культуры молодежный совет Благовещенской районной организации профсоюза организовал благотворительное мероприятие «Твори добро» для детей с ограниченными возможностями.
Молодежный совет Поспелихинской районной организации профсоюза провел для детей, не имеющих возможности посетить новогодние утренники, выездную акцию «Праздник в подарок». Финансовую поддержку оказала районная профорганизация, а транспорт предоставила сельская администрация.
Подарить частичку праздничного настроения детям, которые проходят лечение в городской больнице, решили молодые педагоги Новоалтайска. В один из дней приехали к ребятам в гости профсоюзный Дед Мороз и Снегурочка. Члены молодежного совета городской организации профсоюза провели сказочное представление, подарили всем сладкие подарки, а в игровую комнату передали наборы карандашей и фломастеров.
Дарить радость просто, если мы в профсоюзе!

Алтайский край