Опираясь на опыт
Комитет республиканской организации профсоюза с 2005 года активно участвовал в создании республиканского отраслевого объединения работодателей государственных образовательных организаций.
Наши подходы в этой работе известны, поскольку были предметом обсуждения на заседании исполкома профсоюза еще в 2007 году и рекомендованы к распространению в других региональных организациях Общероссийского Профсоюза образования.
Алгоритм нашей работы прост: объединение создается на учредительной конференции и выступает одной из сторон при заключении регионального отраслевого соглашения. И уже три стороны планируют методы контроля за его исполнением, ежегодно отчитываются, вместе организуют и совместно решают многие вопросы.
Такая работа планируется совместно как Министерством образования и науки Республики Марий Эл, так и республиканским комитетом профсоюза, Советом объединения. А достигнутые договоренности включаются в региональное (территориальное) отраслевое соглашение.
Заседания отраслевой трехсторонней комиссии также планируются совместно. Актуальные вопросы на ней рассматриваются ежеквартально.
Подавляющее число проектов отраслевых нормативных актов, в том числе проекты законов, постановлений Правительства Республики Марий Эл, которые инициирует и готовит отраслевое министерство, в соответствии со статьей 35.1 Трудового кодекса Российской Федерации проходят обсуждение на заседаниях отраслевой трехсторонней комиссии. Это позволяет на стадии подготовки документов согласовать позиции сторон, учесть предложения, в случае необходимости определить совместную тактику действий.
В 2010 году создана Ассоциация учреждений профессионального образования Республики Марий Эл, которая имеет статус юридического лица. Два представителя этой ассоциации являются членами республиканской отраслевой трехсторонней комиссии и активно в ней работают.


Мониторинг выявил пробелы
При организации работы по совершенствованию социального партнерства важно, чтобы стороны, подписывающие документ, были легитимными. Отраслевые соглашения на уровне муниципалитетов зачастую двухсторонние: от имени наемных работников выступает территориальная организация профсоюза, от имени работодателей - юридических лиц - местный орган управления образованием (районный отдел, городское управление образования).
Специалисты аппарата рескома профсоюза провели мониторинг положений об органах местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования на территории Республики Марий Эл, на предмет установленных полномочий по регулированию социально-трудовых отношений.
По результатам мониторинга в содержании положений выявлены нарушения действующего трудового законодательства и законодательства об образовании: ряду отделов (управлений) образования не переданы полномочия органов местного самоуправления по исполнению функций учредителя, распорядителя бюджетных средств в отношении подведомственных образовательных организаций, приему и увольнению их руководителей, подписанию отраслевых соглашений, представлению интересов работодателей, не регламентировано взаимодействие с общественными организациями по вопросам трудовых отношений и социальной защиты работников образования, контролю за соблюдением трудового законодательства.
В этой связи наряду с другими встал вопрос о легитимности заключенных территориальных отраслевых соглашений, в которых одна из сторон - отдел, управление образования - не обладает соответствующими полномочиями.
Реском профсоюза направил письма в адрес Министерства образования и науки Республики Марий Эл, руководителей отделов (управлений) образования с просьбой совместно с администрациями муниципалитетов устранить выявленные нарушения в установленный срок. Аналогичное письмо от нас получили все главы административных муниципальных образований.
В результате переговоров с главами администраций, руководителями и юристами отделов (управлений) образования ситуация изменилась.
В большинство положений об отделах (управлениях) образования внесены соответствующие изменения и дополнения. В отдельных муниципальных образованиях главы администраций приняли решение не передавать полномочия по заключению отраслевых территориальных соглашений, а заключать их самостоятельно от имени администрации.
Сегодня ответственность за реализацию всего спектра социально-трудовых отношений внутри учреждения возложена на юридическое лицо - образовательную организацию. Образовательная организация в лице ее руководителя юридически остается единственным ответчиком по всем обязательствам, в том числе финансовым.
В республике в ряде муниципальных образований в течение двух лет сложилась парадоксальная ситуация: работники отрасли получали заработную плату только на основании обращений в прокуратуру, решений мировых судей или комиссии по трудовым спорам. Причина одна - большая кредиторская задолженность образовательных организаций за оказанные услуги, долги по налоговым и иным выплатам.
Следует отметить, что субвенция на выплату заработной платы поступает из федерального и республиканского бюджетов на счета образовательных организаций своевременно. После перечисления средств Министерство образования и науки, республиканский комитет профсоюза проводят ежедневный мониторинг выплаты заработной платы работникам отрасли.
Со второй половины прошедшего года ситуация несколько изменилась. К сожалению, решить задачу погашения всей имеющейся задолженности юридических лиц пока не удалось. Но в настоящее время все долги по зарплате работникам погашены, зарплата выплачивается своевременно.


Консолидация усилий необходима
Практика развития социально-трудовых отношений в отрасли убедила, что совместная работа позволяет добиваться нужных результатов.
Руководители образовательных организаций пришли к пониманию необходимости консолидации своих действий. Правда, следует признать, инициатива по созданию муниципальных отраслевых объединений работодателей исходила от профсоюзной стороны.
Мы еще раз изучили Трудовой кодекс РФ, федеральные законы «О некоммерческих организациях», «Об объединениях работодателей», «Об образовании в Российской Федерации» и пришли к выводу о целесообразности и необходимости создания объединений работодателей отрасли как на уровне муниципальных образований, так и на региональном уровне.
В результате активной работы специалистов аппарата рескома профсоюза, председателей территориальных организаций профсоюза, руководителей отделов (управлений) образования при поддержке руководства Министерства образования и науки Республики Марий Эл в течение 2016 - 2017 годов учредительные конференции прошли в 10 муниципалитетах региона: объединения работодателей муниципальных образовательных организаций появились в Козьмодемьянске и Волжске, Юринском, Куженерском, Мари-Турекском, Моркинском, Новоторъяльском, Советском, Параньгинском, Сернурском районах. В настоящее время завершается создание объединения работодателей в Горномарийском и Звениговском муниципальных районах.


Учредительная конференция состоялась…
8 июня 2017 года в Йошкар-Оле прошла учредительная конференция по созданию регионального отраслевого объединения работодателей образовательных организаций в Республике Марий Эл.
В конференции приняли участие 46 делегатов из тех муниципалитетов, где созданы объединения работодателей, а также от Объединения работодателей государственных образовательных учреждений, Ассоциации учреждений профессионального образования Республики Марий Эл.
Участники конференции в своих выступлениях говорили о важности создания регионального отраслевого объединения работодателей - легитимной третьей стороны социального партнерства.
Решение о создании Регионального отраслевого объединения работодателей образовательных организаций в Республике Марий Эл со статусом юридического лица было принято единогласно. В ходе конференции принят устав объединения, выбран его совет и ревизионная комиссия. Председателем объединения по единогласному решению членов совета избран Григорий Ефимович Пейсахович, генеральный директор автономного общеобразовательного учреждения «Лицей Бауманский», который более 11 лет возглавляет Объединение работодателей государственных образовательных учреждений.


Первые результаты
Первым значимым делом созданного объединения работодателей стало участие в подготовке проекта нового республиканского отраслевого соглашения. Было получено более 80 предложений, замечаний и дополнений от членов рабочих групп, председателей территориальных организаций профсоюза, членов Объединения работодателей образовательных учреждений в Республике Марий Эл и Ассоциации образовательных организаций профессионального образования. Все они проанализированы и в основном учтены при разработке проекта регионального трехстороннего отраслевого соглашения на 2018-2020 годы. Его подписание состоялось 19 декабря 2017 года.
Безусловно, среди значимых совместных дел - подготовка публичного отчета сторон о работе за три года, который был представлен на расширенном заседании коллегии Министерства образования и науки Республики Марий Эл, пленума республиканского комитета профсоюза. Также объединение работодателей приняло участие в обсуждении проекта консолидированного бюджета республики по отрасли образования на 2018 год и подготовке предложений на заседании отраслевой трехсторонней комиссии и республиканской трехсторонней комиссии с участием Правительства Республики Марий Эл. В результате увеличен фонд оплаты труда, размер учебных расходов и других социальных выплат.
Практикой своей работы мы поделились с коллегами - председателями региональных организаций профсоюза Приволжского федерального округа. Состоявшаяся дискуссия с участием секретаря по экономическим вопросам аппарата Общероссийского Профсоюза образования Владимира Борисовича Лившица позволила нам скорректировать ряд позиций. В настоящее время работа продолжается.

Людмила ПУРТОВА, председатель Марийской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, призер конкурса «Профсоюзный репортер»