Обеспечиваем социальные гарантии и льготы
Система взаимных консультаций, переговоров, заключения соглашений на областном и местном уровнях, коллективных договоров в организациях, бесспорно, дает свои результаты. Положительный опыт социального партнерства отмечается в большинстве территорий Саратовской области, особенно - в Балаковском, Краснокутском, Калининском, Новоузенском, Энгельсском районах, в Саратове, где строго соблюдаются все льготы и гарантии работников образования, принимаются дополнительные меры поддержки работников.
Представитель действовавшей в рамках соглашения постоянной комиссии по охране труда, социально-трудовым отношениям, председатель профсоюзной организации Энгельсского района Елена Жарая рассказала о достигнутом взаимопонимании с администрацией района, выполнении договоров в образовательных учреждениях. Главное достижение - повышение средней заработной платы педагогов в соответствии с указом президента, в районе зарплата выплачивается своевременно, без задержек. Уровень оплаты труда работников ДОУ - на контроле постоянной комиссии и у главы администрации района. Медосмотры работников образовательных учреждений проводятся за счет работодателей. Реализуется большая программа по оздоровлению членов профсоюза, причем затраты на эти цели заложены в бюджет районной организации.
Председатель профсоюзной организации Турковского района Ирина Терешина отметила, что областное соглашение, которое служит основой для разработки и заключения соглашений на местном уровне, - действенная защита членов профсоюза. С опорой на его положения выигран ряд судов по защите прав конкретных людей. Постоянными стали выступления правовых специалистов профсоюза на совещаниях директоров в сельских районах, что позволяет предупреждать правонарушения. Обком профсоюза взял на контроль вопрос аттестации педагогов по упрощенной форме, и это дало результат - льготой в районе смогли воспользоваться 4 педагога.
В соглашении на новый трехлетний срок определены шаги по дальнейшей реализации гарантий и прав членов областной организации профсоюза.


Малокомплектной школе выживать труднее
Среди проблем, которые предстоит решать социальным партнерам, - финансирование малокомплектных школ, санаторно-курортное лечение, закрепление молодых педагогов в сельской глубинке.
В Романовском районе, как поделился председатель районной организации профсоюза Михаил Давыдов, за последние два года ни один педагог из сельских школ не воспользовался путевкой, чтобы отдохнуть и подлечиться. Даже с профсоюзными 20‑процентными скидками желающих не оказалось. Дело в том, что в малокомплектных школах даже при максимальной нагрузке зарплата получается скромной, тут уж не до путевок: к 1 сентября в сельских школах с учителей собирали по тысяче рублей на приобретение бумаги, красок, мела, прочего. Михаил Дмитриевич считает важным через профсоюз обратиться к правительству области, чтобы сельским учителям прибавить 10-15% льготной скидки на путевки. Без отдыха нельзя, идет «выгорание» работника.
Его поддержала Любовь Анатольевна Трушина, председатель профсоюзной организации одного из самых удаленных районов - Перелюбского. Модельная система оплаты труда, в основе которой человеко-час, в сельской местности дает больше минусов, чем плюсов. Педагог с высшей категорией, имеющий педстаж 36 лет, никак не дотягивает до зарплаты городского учителя, в классе которого по тридцать учеников. В сельских школах идет сокращение, молодежь уезжает еще и потому, что в селах нет инфраструктуры: аптек, больниц.
Председатель молодежной комиссии областной организации профсоюза Денис Воробьев, победитель районного этапа конкурса «Учитель года»-2017, подчеркнул значимость проекта по развитию кадрового потенциала в образовании, сформированного в области по инициативе профсоюза. Предложение Дениса Геннадьевича: программы по закреплению молодых кадров в образовании должны быть в каждом районе.


Партнеры, с которыми спорят и договариваются
Начальник отдела развития социального партнерства Министерства занятости, труда и миграции Саратовской области Наталия Баранова порадовалась деловой и позитивной атмосфере на пленуме. Она давний друг Саратовской областной организации профсоюза образования, лидер которой Николай Тимофеев на протяжении 10 лет входит в состав областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Со многими председателями районных профсоюзных организаций ей приходилось работать по конкретным документам. И всякий раз Наталия Анатольевна убеждалась, что позитивный настрой и настойчивость профсоюзных лидеров помогают добиваться детальной проработки сложных вопросов, находить взаимопонимание, шаг за шагом отстаивать профессиональные интересы. А председатель Федерации профсоюзных организаций Саратовской области, депутат областной Думы Михаил Ткаченко, частый гость на встречах профактива образования, отметил остроту поднимаемых ими вопросов.
Он услышал, что в Перелюбском районе педагоги медосмотры проходят за свой счет, возмещения расходов удается добиться через суды с представительством профсоюза. Так было в 2014, 2015 и 2016 годах. На очереди судебная тяжба по возмещению затрат на медосмотры за 2017‑й. Такая вот долгая, тягомотная история. Без профсоюзного контроля, судя по всему, многие бы так и не получили этих денег.
Все поднятые проблемы нашли отражение в принятом постановлении пленума.
С добрыми пожеланиями обратилась к собравшимся и. о. министра образования Ирина Владимировна Седова. Подписание соглашения на новый срок состоялось в торжественной обстановке. Сотрудничество продолжается.
В заключение пленума - награждение победителей областного смотра-конкурса, учредителями которого выступили Министерство образования, Главное управление МЧС России по Саратовской области и областная организация Общероссийского Профсоюза образования.