15 сентября 2016 года я дебютировала в качестве радиоведущей программы «Этот день в календаре». Два раза в неделю рассказывала учащимся нашей школы о празднике или событии в тот или иной день календаря. Если в начале моих выходов в эфир присутствовали некая скованность и зажатость, то спустя месяц я не только уверенно общалась со слушателями, но и сама научилась сводить и корректировать записанные файлы. Таким образом, выходы в эфир школьного радио позволили мне не только лучше управлять голосом и увереннее себя чувствовать, но и параллельно овладеть навыком монтажа. Самым приятным сюрпризом для меня оказался тот факт, что мои одноклассники и школьные товарищи начали узнавать мой голос до того, как я объявлю свои имя и фамилию.
Участие в жизни школьных СМИ не только доставляет огромное удовольствие от занятия любимым делом, но и позволяет оценить свои склонности к тому или иному занятию, дает представления о будущей профессии и даже помогает социализироваться.
На сегодняшний день я безумно благодарна случаю, который привел меня в школьную радиорубку. Терпение педагогов, поддержка коллег и полная самоотдача помогли мне окончательно определиться с профессией, и теперь я иду учиться на режиссера монтажа и прямого эфира.

Мария ТИХОНОВА,
ученица 11-го «А» класса
школы №1520 имени Капцовых