Основная задача художника - запечатлеть мир вокруг таким, какой он есть, или чуть-чуть приукрашенным.
Летом я часто выезжаю на пленэры в центральную часть России поездом. А в зимнее время выезжаю в художественные путешествия на электричках МЦК. Сидя в удобных вагонах, я делаю зарисовки прекрасных урбанистических видов Москвы.
Недавно в нашу школу приезжал министр транспорта Москвы Ликсутов. Из лекции Максима Станиславовича я узнала, что московский транспорт будет развиваться и дальше. Например, на смену загрязняющим окружающую среду автобусам придут электробусы. Этот вид транспорта будет намного тише и комфортнее ныне существующего автопарка столицы. Такие изменения позволят мне не только рисовать по дороге в мой будущий институт, но и читать интересующие меня книги и статьи.
К тому же после нашего с Максимом Станиславовичем урока мне стало совершенно ясно, что профессия, выбранная мною, пригодится и в этой городской структуре. Я смогу придумать дизайны орнаментов обивок сидений и салонов общественного транспорта.
Будем надеяться, что я стану полезной для развития транспорта будущего. И таким образом бесконечные часы, проведенные мною в общественном транспорте, переплетаются с длинной дорогой к освоению выбранной мною профессии.

Мария ДЕМЬЯНОВА,
ученица 10-го «АФ» класса школы №1231