​Проект, который стартует, обеспечит многоцелевую предпрофильную подготовку в математике и смежных областях, что позволит потом ребятам выбрать дальнейший путь.
 Иван Ященко, директор Центра педагогического мастерства


Когда в этом году мы, родители пятиклассников, узнали о новом проекте «Математическая вертикаль», были в небольшом недоумении - все-таки школа со старыми славными языковыми традициями! Оказалось, и здесь очень много детей математически одаренных. Замечательно, что математика приходит в «обычные» школы.
Математика развивает умственные способности ребенка. Она учит умению прогнозировать, мыслить вперед, обобщать и анализировать, помогает концентрироваться, тренирует память. Ребята грамотно и четко формулируют свои мысли, а также быстрее соображают и принимают решения (а это так важно в нашем «калейдоскопном» мире!). В общем, как показывает наша жизнь, без математики очень трудно, если хочешь добиться успехов. Значит, понимаем мы, родители, математика необходима для развития ребенка.
«Математическая вертикаль» создана для школьников 7-9-х классов. Они будут учиться применять математические знания в современных профессиях, поэтому большое внимание в учебном плане уделят не только алгебре и геометрии, но и теории вероятностей и статистике.
От природы способности к математике есть у всех. Для кого-то это сложнее, кому-то легче. Но овладеть базовыми знаниями под силу всем.
С января в школе начали работать математические кружки. Первые успехи у шестиклассников уже есть: больше отличных отметок на контрольных работах, отсутствие боязни на уроках математики, горящие глаза при объяснении новой темы и огромное желание знать больше! Их родители довольны: взята первая ступень!
Вертикаль - это и стремление вверх, от низшего к высшему, от простого к сложному. Удачи вам, дорогие наши дети!

Марина ЧУРИЛОВА,
преподаватель МГУ, председатель родительского комитета 5-го «А» класса школы №1231