Руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина подписал приказ о назначении автора  самого популярного, по мнению телезрителей, вопроса программы «Вопросы, важные для всех!» учителя математики школы №1519 Александра Уманского на должность общественного советника 6 февраля в прямом эфире Московского образовательного телеканала.  45% проголосовавших признали интересным вопрос о возможности развития проекта «Московская электронная школа» за счет его интеграции с актуальными городскими проектами.
- «Московская электронная школа» будет интегрирована со всеми городскими проектами, - отметил Исаак Калина. - Но хочется, чтобы это происходило без принуждения, а естественным путем развития. Учителю не надо ничего навязывать, а вот дать возможность обязательно нужно.
В тройку тем обсуждения во время прямого эфира также вошли роль современного учителя в школе и система поддержки преподавателей, желающих аттестоваться на должность заместителя руководителя образовательной организации. Возможность задать свой вопрос была и у учителей в студии, которых интересовали разные аспекты школьной жизни. Педагоги спросили о возвращении предмета «Москвоведение»,  о поставке нового оборудования для использования проекта «Московская электронная школа» в начальных классах, а также попросили вспомнить и рассказать руководителя Департамента образования о своих учителях.
 Каждый учитель города в течение двух недель с помощью общегородского ресурса «Московская электронная школа» имел возможность задать вопрос руководителю Департамента образования.  На восьмой по счету выпуск программы «Вопросы, важные для всех!» поступило более 150 обращений. Три самые актуальные темы обсудили в прямом эфире Московского образовательного телеканала, а автор лучшего, по мнению телезрителей, вопроса стал общественным советником руководителя Департамента образования столицы.
А еще в прямом эфире настойчиво зазвучал вопрос о том, как стать счастливым. И вывод, который сделали учителя и в этот раз, тот же, что и в легендарном фильме: «Счастье - это когда тебя понимают!»