О внедрении новой системы оплаты труда при переходе на эффективный контракт рассказал директор Департамента финансов, организации бюджетного процесса, методологии и экономики образования и науки Минобрнауки России Андрей Зарубин.
По его словам, должностной оклад ректора будет зависеть от сложности управления вузом. «Для определения уровня сложности рабочей группой были выработаны критерии для описания масштаба управления, особенностей деятельности и значимости учреждения. Среди них, например, приведенный контингент обучающихся, объем доходов, статус вуза и количество филиалов. Более того, для каждого критерия определены свои баллы. Так, количество студентов оценивается от 1 до 10, а статус вуза от 1 до 5 баллов. Соответственно, сумма всех набранных балов и будет показывать интегральную сложность управления вузом», - пояснил Зарубин.
Глава департамента уточнил, что разработана не только система расчета оклада ректоров, но и система оценки и начисления стимулирующих выплат. Применяться система будет с января 2018 года.
Члены Общественного совета приняли решение вернуться к обсуждению обновленной модели оплаты труда ректоров после получения результатов применения ее на практике.

Пресс-служба профсоюза