Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Компьютеризация учебного процесса и внедрение ИКТ в школе на ваш взгляд:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

«Учительская газета», №02 от 9 января 2018 года

Коннектомика… что это?

Мозг человека можно будет загрузить на флешку

Человечество всегда волновали вопросы: что же это такое - интеллект и личность… и только в конце ХIХ - начале ХХ века начали оформляться ответы на эти вопросы в их современном понимании.
На сегодня ученые научились создавать карту живого мозга и в реальном времени отслеживать отличия в его работе при патологиях (аутизм, болезнь Альцгеймера), а также распознавать основные нейронные связи и воспроизводить их с помощью компьютеров; подходы к лечению поврежденного мозга с использованием стволовых клеток находятся на стадии клинических испытаний; наконец, при нынешних достижениях нейронной инженерии и робототехники созданы примитивные нейроинтерфейсы, соединяющие человеческий мозг с машинами, и ведутся исследования по повышению их производительности. Однако наукой определена гораздо более масштабная задача - разобраться в том, как работа мозга определяет поведение человека.
image Светлана Хороненкова

Извините, полная версия этого текста будет доступна для чтения через 1 день.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.