Кроме того, стихия земли символизирует плодородие, поэтому фермеры, агрономы и все, кто хоть как-то связан с работой на земле, будут ощущать на себе благосклонность года Желтой Собаки. Трудолюбивые люди в положенное время смогут собрать богатый урожай. Бездельников четвероногая покровительница, напротив, накажет отсутствием финансовой стабильности, возможно, даже лишит источников дохода, которые имелись ранее. Всех, кто желает примириться с кем-либо, Желтая Собака одарит красноречием и даром убеждения. В этом году можно вернуть расположение людей, с которыми вы крупно поссорились в прошлом. Старые обиды быстро забудутся, а от душевных ран не останется и следа.

Стоп пошлости и вычурности!
Кажется естественным, что если Собака приходит Желтая, то и новогодний наряд нужно выбирать этого цвета. Отнюдь. Во-первых, в цветовой палитре существует великое множество всевозможных оттенков желтого цвета. Во-вторых, Желтая Собака лояльно относится ко всем цветам и поощряет любое проявление индивидуальности.
Итак, «ходовые» оттенки новогодней ночи: шоколадный, золотой, зеленый, коричневый, оранжевый, горчичный, бежевый, коралловый, розовый, кремовый, лиловый, мятный, оливковый, кофейный, хаки.
Тем, кто хочет понравиться хозяйке года, следует определиться с цветовой гаммой, которая должна быть строго выдержана. Лучше всего подобрать наряд из одного или двух основных цветов, а также одного вспомогательного оттенка. Допустимо и смешение цветов, главное, чтобы наряд не был аляповатым и безвкусным.
Белый, шампань и молочный - эти цвета являются для Желтой Собаки нейтральными. Их тоже можно иметь в виду при выборе новогоднего наряда. Но лучше, конечно, отдать предпочтение вышеперечисленным цветам и приближенным к ним оттенкам.
Еще одна особенность цветового решения для одежды к Новому году-2018 заключается в том, что цвета выбранной одежды обязаны быть не слишком яркими, а мягкими, приглушенными, пастельными. Новогодний наряд не должен быть вульгарным. Никаких глубоких декольте, высоких разрезов и полупрозрачных откровенных тканей Собака не терпит. Ведь одними из ее основных качеств являются сдержанность и целомудрие.
В то же время нельзя сказать, что четвероногая хозяйка года не любит красивые вещи. Еще как любит! Только это проявляется в изысканности, изяществе и утонченности стиля. Например, можно выбрать «пикантный» наряд с изюминкой, но никак не откровенный, пошлый и намекающий на интим. Украшения к наряду также следует выбирать скромные. Никаких изделий с бриллиантами! Помпезности Желтая Собака не приемлет. Можно остановить выбор на изящных ювелирных изделиях, удачно подобранных к стилю одежды. Указанное негласное правило не распространяется только на фамильные ценности. Если вы имеете подобные украшения, обязательно наденьте их в новогоднюю ночь.

Стильный оранжевый галстук
Если у женщин выбор одежды и палитра цветов достаточно широки, то в чем же встречать новый, 2018 год мужчинам, которые тоже хотят выглядеть на все сто? Желтая Собака отличается верностью традициям и стилю, что могут перенять от нее представители сильного пола. Новогоднюю ночь мужчинам лучше всего встречать в классическом стиле. Только не обязательно облачаться в мрачный темный костюм офисного типа. Можно надеть слегка приталенный фрак или пиджак. Цвета можно выбирать - от кремового и орехового до коричневого и песочного. Портмоне, ремень и рубашка будут хорошо смотреться в ансамбле с костюмом темно-серого оттенка. А стильный оранжевый галстук добавит мужчине шарма и прекрасного настроения.
Ищем самовары и партбилеты
Конечно, встречая Новый год, важно принарядиться самим, однако не следует забывать о том, что комната или помещение, где будет организован праздник, тоже требует определенного оформления. Место, где будут веселиться люди, должно продемонстрировать Желтой Собаке готовность всех отмечающих Новый год впустить в свою жизнь те приятные новости и сюрпризы, счастливые случайности и прочие положительные вещи, которыми собирается их одарить хозяйка года. Поэтому идеальным решением будет оформить зал в коричневых (земляных) и желтых тонах. Коричневый цвет обозначает благополучие и плодородие. Присутствие этого цвета в оформлении помещения для встречи нового, 2018 года привлечет в вашу жизнь успех. Желтый цвет олицетворяет тепло и радость и, бесспорно, притягивает позитив и счастье. Оформите комнату, где будет проходить новогодняя вечеринка, в разные оттенки желтого цвета, и вас на протяжении всего года не покинет благостное расположение духа, а проблемы будут отскакивать, как горох от стены.
Что касается украшений для жилища, то на первом месте, конечно, стоят вещи и предметы, представляющие ценность для семьи. Это могут быть старые портреты и фотографии, письма и поздравительные открытки от родственников, милые сердцу вещицы, например рамки с фото, шкатулки, обереги, амулеты, ювелирные украшения, бытовые предметы. Этими вещами нужно обязательно украсить интерьер дома. К сожалению, у некоторых семей осталось не так много подобных реликвий или они вовсе не сохранились. Поэтому в качестве атрибутов, символизирующих семейные традиции, могут выступить предметы из прошлого. У каждой семьи наверняка завалялись в кладовке, на балконе или на даче старые вещи: самовар с сервизом, валенки и другая обувь, ведра и банки с консервацией, чугунки, тарелки, чайники, ложки, половники, вилки, санки, лыжи, коньки, пледы, платки, шарфы. В качестве декоративных элементов, призванных украсить дом в Новый год-2018, особую ценность представляют вещи, изготовленные во времена существования СССР. Это различные бытовые предметы и кухонная утварь. Также пригодится октябрятская, пионерская, комсомольская и партийная атрибутика - значки, горны, партбилеты, удостоверения, галстуки, знамена.
Вещи родом из СССР могут быть любых расцветок, ведь они сами по себе несут смысловую нагрузку. Но что касается других украшений, они обязаны иметь классические для года Желтой Земляной Собаки цвета. Еще одним существенным отличительным признаком элементов интерьерного декора к наступающему году является то, что традиционные украшения (гирлянды, серпантин, конфетти и т. п.) являются вспомогательными и призваны дополнить основной художественный замысел. Основным же декором остаются вещи из прошлого.

Не разбудите в Собаке волка
Всем известно: получать подарки очень приятно. И хорошо, если угадаешь и совпадешь со вкусом и желаниями адресата, а если нет? Чтобы не получилось так, что Желтая Собака оскалит на вас свои зубы и гавкнет так, что мало не покажется, нужно предложить в качестве подарков предметы, ни в коем случае не задевающие и не обижающие хозяйку года. Итак, что же дарить ни в коем случае нельзя. Прежде всего цепочку. Ведь она даже мысленно сковывает это животное, лишая свободы и движения. Учтите, что даже цепочки из дорогого металла - золота и серебра - презентовать нельзя. Мягкие и плюшевые игрушки в виде собаки тоже не приветствуются покровительницей 2018 года. Тогда она будет думать, что в доме есть соперник. Что касается кошки, если вы не хотите, чтобы Желтая Собака гоняла вас круглый год, то мурлыку можно подарить ребенку, но только после новогодних праздников или до их наступления.
Кроме того, Желтая Собака терпеть не может резкие запахи, поэтому не вздумайте в качестве подарка предлагать парфюмерию и духи. Если хозяйке года аромат придется не по вкусу, то она очень разозлится. Поэтому не будите в Желтой Собаке волка, иначе вам и вашему окружению не поздоровится. Помните, главные принципы в общении с животными - терпение и ласка.

Санкт-Петербург