2016‑й. Всероссийский конкурс «Успешная школа»; первый чемпионат региональных учительских клубов (ЧЕРУК-2016).
2015‑й. «Российская электронная школа»; проект повышения конкурентоспособности ведущих российских вузов среди мировых научно-образовательных центров «5‑100».
2014‑й. Модернизация региональных систем дошкольного образования; фирма года - EF Education First.

«Московская электронная школа» - результат совместных усилий столичных учителей, сотрудников Департамента образования и Департамента информационных технологий Москвы.
В основе МЭШ лежат общегородской электронный журнал и общегородская платформа образовательных материалов, а также техническая инфраструктура школ и семей (интерактивные доски/панели/столы, ноутбуки и планшеты учителей, гаджеты учащихся, точки доступа wi-fi). Система практически полностью автоматизирована, что позволяет всем ее пользователям просто выполнять свою работу: администраторам школ - администрировать и настраивать, учителям - учить и создавать образовательный контент, ребятам - учиться и смотреть уроки лучших учителей Москвы.
Одна из основных возможностей «Московской электронной школы» - это одновременная трансляция материалов на доску, планшет ученика и ноутбук учителя. При этом материал может отличаться на всех устройствах так, как задумал автор контента.
Еще одной важной особенностью является то, что трансляцию урока можно вести в любой точке города. Урок в музее? Почему нет! С планшетами или смартфонами можно работать там, где это удобно.
«Московская электронная школа» позволяет любому учителю создать собственный электронный учебник с функциями интерактивных заданий и добавлением тестовых задач любого типа.
Теперь нет необходимости передавать по наследству заветные тетрадочки с дополнительными материалами или копировать друг у друга на флешку интересные картинки и видео, а потом долго вспоминать, где именно это все хранится. В МЭШ все «под рукой» и доступно каждому учителю и ученику в любое время.
Успешный опыт столицы послужит основой для развития «Российской электронной школы». Мэр Москвы Сергей Собянин и министр образования и науки России Ольга Васильева подписали соглашение о формировании открытой информационно-образовательной среды.