Или отпуск, или деньги

- В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) работнику при увольнении выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
Применительно к учителям (в том числе совместителям) при увольнении их по истечении десяти месяцев работы в рабочем году необходимо учесть, что денежная компенсация за неиспользованный отпуск им выплачивается в размере среднего заработка за полную продолжительность отпуска - 56 календарных дней. В остальных случаях - из расчета 4,67 дня за каждый проработанный месяц.
При увольнении работников с другой продолжительностью отпуска количество календарных дней ежегодного основного и ежегодного дополнительного отпусков, приходящихся на один проработанный в рабочем году месяц, определяется путем деления установленной продолжительности отпуска по должности на 12 месяцев.
Например, 56 : 12 = 4,67 календарных дня;
42 : 12 = 3,5 календарных дня; 28 : 12 = 2,33 календарных дня и т. д.
Денежная компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении работника исчисляется исходя из количества неиспользованных дней отпуска с учетом рабочего года работника.
При исчислении стажа работы при выплате денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении необходимо принимать во внимание следующее:
- все дни отпусков, предоставляемых по просьбе работника без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года, должны исключаться из подсчета стажа, дающего право на выплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении (ст. 121 ТК РФ);
- излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца (п. 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР от 30 апреля 1930 г. №169).

Отчисление исключено

- Есть ли основания для отчисления ребенка из детского сада, если родители не оплачивают его содержание? Задолженность существует уже три месяца подряд.

- Размер родительской платы устанавливает учредитель детского сада - орган государственной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления муниципального района и городского округа.
При этом ее размер не может быть выше ее максимального размера, устанавливаемого субъектом РФ для каждого муниципального образования, находящегося на его территории (ч. 2, 4 ст. 65 Федерального закона от 29.12.2012 г. №273‑ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее - Закон №273‑ФЗ).
Конституцией РФ и Законом №273‑ФЗ гарантируется право каждого на образование, общедоступность и бесплатность образования, в том числе дошкольного.
Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями регулируются договором между ними, который не может ограничивать установленные законом права сторон. Согласно ст. 779 Гражданского кодекса РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется оказать услуги, а заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.
В рассматриваемом случае у образовательной организации нет права исключить ребенка из детского сада, если родители не оплачивают его содержание. Однако в связи с тем, что по договору родители (заказчик) должны оплачивать содержание ребенка в детском саду, администрация детского сада имеет право обратиться в суд с заявлением о взыскании с родителя задолженности по оплате оказанных образовательной организацией услуг.
Обращаем внимание, что для отдельных категорий граждан предусмотрены льготы при оплате детского сада.
Частью 3 ст. 65 Закона №273‑ФЗ предусмотрено, что за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми с туберкулезной интоксикацией, детьми-сиротами и детьми, которые остались без попечения родителей, родительская плата не взимается.
Кроме того, льготы по оплате детского сада могут предоставляться в соответствии с региональным законодательством. Так, орган государственной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления как учредитель детского сада вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей). Также если присмотр и уход за ребенком в детском саду оплачивает учредитель этого детского сада, то родительская плата не устанавливается (ч. 2 ст. 65 Закона №273‑ФЗ).
Категории родителей, которым предоставляются льготы по оплате детского сада, указываются в актах субъектов РФ и муниципальных актах. Критериями для отнесения определенных лиц к этим категориям, как правило, являются уровень доходов, состав семьи, состояние здоровья детей и родителей (например, многодетные семьи, семьи военнослужащих и т. д.).
Кроме льгот, на основании ч. 5 ст. 65 Закона №273‑ФЗ родителям (законным представителям) предоставляется компенсация в виде возврата части родительской платы, внесенной за посещение детского сада.
Размер компенсации устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ и не должен быть:
- на первого ребенка - не менее 20% среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта РФ;
- на второго ребенка - не менее 50% указанной платы;
- на третьего ребенка и последующих детей - не менее 70% указанной платы.

Нюансы нагрузки

- Работаю воспитателем в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в отделении для несовершеннолетних с ограниченными умственными и физическими возможностями здоровья. Какова норма часов педагогической работы за ставку в моем случае: 25 или 30 часов в неделю?

- Приказом Минобрнауки РФ от 22.12.2014 г. №1601 установлена Продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников (далее - приложение №1 к приказу).
Согласно п. 2.5 Приложения №1 к приказу норма часов педагогической работы 25 часов в неделю за ставку заработной платы устанавливается воспитателям, непосредственно осуществляющим обучение, воспитание, присмотр и уход за обучающимися (воспитанниками) с ограниченными возможностями здоровья.
Пунктом 2.6 Приложения №1 к приказу установлено, что норма часов педагогической работы 30 часов в неделю за ставку заработной платы устанавливается, в частности, воспитателям медицинских организаций, организаций социального обслуживания, осуществляющих образовательную деятельность в качестве дополнительного вида деятельности (далее - медицинские организации и организации социального обслуживания) (за исключением воспитателей, предусмотренных в пунктах 2.5 и 2.7 Приложения №1 к приказу).
Пункт 2.7 Приложения №1 к приказу предусматривает, что норма часов педагогической работы 36 часов в неделю за ставку заработной платы устанавливается воспитателям организаций, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным программам, образовательным программам дошкольного образования, образовательным программам среднего профессионального образования, а также осуществляющих присмотр и уход за детьми (за исключением воспитателей, для которых нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы предусмотрены пунктами 2.5 и 2.6 Приложения №1 к приказу).
Так как ваша работа непосредственно связана с обучающимися (воспитанниками) с ограниченными умственными и физическими возможностями здоровья, то не имеет значения тот факт, что вы работаете в организации социального обслуживая, для воспитателей которых предусмотрена норма часов за ставку заработной платы - 30 часов в неделю. Вы подпадаете под действие п. 2.5 Приложения №1 к приказу с требованиями нормы часов педагогической работы - 25 часов в неделю.

Еще немного…

- Работаю воспитателем в детском саду. Мой отпуск - 42 календарных дня. Некоторые мои коллеги выходят в отпуск на 56 календарных дней. При каких условиях это возможно?

- Продолжительность ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусков педагогических работников и руководителей образовательных организаций, а также педагогических работников организаций, осуществляющих обучение, регулируется постановлением Правительства РФ от 14.05.2015 г. №466 «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках» (далее - постановление №466).
Для педагогических работников и руководителей дошкольных образовательных организаций разделом I приложения к постановлению №466 предусмотрен ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 42 или 56 календарных дней.
Согласно Порядку организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования (утвержден приказом Минобрнауки России от 30.08.2013 г. №1014) с обучающимися в дошкольных образовательных организациях образовательная деятельность по образовательным программам дошкольного образования в образовательной организации осуществляется в группах. Группы могут иметь общеразвивающую, компенсирующую, оздоровительную или комбинированную направленность.
Общеустановленная продолжительность ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусков педагогических работников дошкольных образовательных организаций составляет 42 календарных дня. Удлиненные отпуска такой продолжительности предоставляются педагогическим работникам дошкольных образовательных организаций, в которых функционируют только группы общеразвивающей направленности, осуществляющие реализацию образовательной программы дошкольного образования.
Ежегодные основные удлиненные оплачиваемые отпуска продолжительностью 56 календарных дней предоставляются педагогическим работникам дошкольных образовательных организаций, если они работают с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья и (или) лицами, нуждающимися в длительном лечении.
Обращаем внимание, что предоставление педагогическим работникам ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска продолжительностью, составляющей 56 календарных дней, теперь не обусловлено необходимостью выполнения работы в течение полного рабочего дня в дошкольных группах для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья или в дошкольных санаторных группах для воспитанников, нуждающихся в длительном лечении, как это предусматривалось при ранее действовавшем регулировании.
Следует также отметить, что педагогические работники, работающие с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, находящимися в составе групп комбинированной направленности, также имеют право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных дней.
В группах комбинированной направленности осуществляется совместное образование здоровых детей и детей с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с образовательной программой дошкольного образования, адаптированной для детей с ограниченными возможностями здоровья с учетом особенностей их психофизического развития, индивидуальных возможностей, обеспечивающей коррекцию нарушений развития и социальную адаптацию воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.