В работах, присланных не только учителями самых разных предметов и педагогическими работниками самых разных учреждений, но и детьми самых разных возрастов, было отражено великое многообразие сюжетов и ракурсов, животных, растительных и природных объектов.
Как и ожидалось, умение видеть красоту окружающего нас мира ничуть не связано с наличием или отсутствием у человека дорогостоящей аппаратуры. Многие весьма оригинальные кадры, судя по всему, сделаны посредством простого смартфона, однако они ничуть не хуже тех, для создания которых потребовалась профессиональная зеркальная оптика.
Радует, что многие очень творчески отнеслись к предложению поучаствовать в фотоконкурсе, не только прислав собственные работы, но и организовав коллег, друзей и членов семьи. Хочется отметить в этом плане преподавателей гамалеевской школы №2 Сорочинского городского округа Оренбургской области Марину и Сергея Лабко, воспитателя подготовительной группы детского сада №18 «Солнышко» Татьяну Мартынову, ученицу 4‑го класса и учителя изо Саввинской школы Одинцовского района Московской области Валерию и Викторию Шиляевых, руководителя 2‑го класса школы №23 имени Героя Советского Союза С.В.Ачкасова Анжелу Солякову, коллектив учащихся и учителей школы №1 Спаск-Деменска Калужской области и других участников. А учитель начальных классов Шебекинской школы Белгородской области, помимо прочего, к каждой из своих фотографий написала маленький рассказ, который сам по себе представляет художественную ценность! Хотя по условиям конкурса этого не требовалось.
Отдельное спасибо авторам, которые по тем или иным причинам решили прислать на конкурс свои работы не в виде электронного файла, а в конверте на фотобумаге формата А4. Этих участников по праву можно считать приверженцами традиционных подходов, что не может не внушать уважение.
Конечно же, можно долго и детально анализировать каждую из присланных работ, правильно ли была выбрана точка съемки, грамотно ли использовано освещение, попал ли в фокус тот или иной объект, оправданна ли цветопередача... По итогам коллективного обсуждения места распределились следующим образом (см. фото).
Поздравляем победителей и участников конкурса! Как мы и обещали, авторы лучших работ получат ценные призы, а самые удачные фотографии будут размещены на нашем сайте www.ug.ru.