Председатель региональной организации профсоюза Ольга Титова в своем выступлении подвела некоторые итоги деятельности за последние годы. Были озвучены не только успехи, но и проблемы, с которыми сталкивается профсоюз, намечены перспективы развития.
Поздравительный адрес от главы Министерства образования Калининградской области Светланы Трусеневой зачитала первый заместитель министра, сопредседатель региональной отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в сфере образования Маргарита Короткевич. Она отметила, что представление о профсоюзе как о распределителе благ изменилось. Сформировалось понимание того, что профсоюз - это серьезная организация, которая может влиять на принятие решений, защищать работников, выступать с инициативами по социально-экономическим вопросам.
Ольга Титова, в свою очередь, поблагодарила министерство за конструктивное взаимодействие и вручила почетные грамоты областной организации профсоюза социальным партнерам и профсоюзным лидерам.
Продолжили торжественное заседание своим выступлением члены Молодежного совета областной организации. Молодые педагоги рассказали, каким они видят профсоюз, составив его образную модель. Ее слагаемыми стали правовая помощь, содействие в решении жилищных проблем, молодежное педагогическое движение, информационная поддержка и достойная будущая пенсия. «Именно таков профсоюз глазами молодого педагога! Многогранный, крепкий, современный, креативный союз профессионалов», - отметили ребята.
Татьяна Хадневич, создатель и первый председатель Молодежного совета, поздравила областную организацию с юбилеем стихами собственного сочинения.
Теплые пожелания и видеопоздравления прозвучали от коллег из разных регионов страны. Очень важно для нас, несмотря на границы и расстояния, осознавать единство и сопричастность нашему общему делу - профессиональному союзу!

Диана МАЛАШЕНКО,
председатель Молодежного совета, учитель истории средней общеобразовательной школы №24 Калининграда