Я тоже начал задумываться о своей дальнейшей жизни. Уже понял главное в формуле успеха: для начала надо хорошо учиться, сдать все экзамены и поступить в институт, чтобы потом работать и зарабатывать. Но кроме материальных ценностей, я думаю, существуют другие, более важные. Это любовь, забота о другом человеке, семейные традиции, творчество. Может быть, можно и без этих составляющих успеха чего-то в жизни добиться, не буду утверждать. Но с рождения у меня есть возможность наблюдать за очень успешными людьми - моими бабушкой и дедушкой. Их формула успешной жизни мне понятна и близка.
Мою бабушку зовут Валерия Ивановна, а дедушку - Владимир Федорович. Бабушка окончила МГТУ имени Баумана, а дедушка - МАИ. Они оба связали свою жизнь с космосом и авиацией. Валерия Ивановна и Владимир Федорович работали в конструкторском бюро, там и познакомились на курсах английского языка. Моя бабушка ездила на космодром Байконур и участвовала в запуске ракет. Она была знакома со многими космонавтами и конструкторами космических кораблей. Это так интересно!
Они всю жизнь заботились друг о друге и воспитывали своих детей - моего папу и дядю Волю. Бабушка с дедушкой много читали, интересовались искусством, музыкой. Они покупали много книг и собрали большую библиотеку.
До сих пор в нашей семье принято собираться по семейным праздникам всем вместе. Мы общаемся, играем в игры, танцуем под любимую бабушкину музыку 50-60-х годов. Валерия Ивановна до сих пор хорошо танцует рок-н-ролл, буги-вуги, твист и другие стильные танцы того времени. По вечерам дедушка и бабушка иногда устраивают поэтические вечера и читают друг другу стихи. Дедушка знает наизусть множество стихотворений, и вообще он много чего знает. Мы называем его «ходячая энциклопедия».
Они очень нежно относятся друг к другу, к своим детям и внукам. Я их очень сильно люблю и горжусь ими! И хотя они не заработали больших денег, я считаю их жизнь успешной. Мне бы тоже хотелось найти себе хорошую профессию и сделать свою жизнь насыщенной и интересной.

Дмитрий ЗАМАЙ, ученик 7-го класса