В 9-м классе меня выбрали председателем совета единомышленников. Для меня это стало большой ответственностью и в то же время возможностью личностного роста. Затем были занятия в окружной школе актива, работа помощником вожатого на выездных городских семинарах. Я старалась полученные знания применять в собственной школе.
В 10-м и 11-м классе я вошла в управляющий совет школы, приняла участие в городском конкурсе «Лидер ученического самоуправления», «Топ-100» среди лучших активистов Москвы. Результатом участия в конкурсе стал почетный знак «Будущее Москвы». Совет единомышленников помог мне стать настоящим лидером, вести людей за собой и не отступать от моего пути к намеченной цели.
Мой классный руководитель Татьяна Васильевна Просянкина стала для нас настоящим другом и наставником, на протяжении 7 лет всегда была рядом с нами, помогала и подсказывала, выслушивала и решала все наши проблемы, вкладывая душу и сердце в каждого ученика. Любимый директор Алексей Александрович Бойков - участник школьных концертов и творческих выступлений, благотворительных акций, открытых микрофонов и ученических конференций. Он ездил с нами в творческий лагерь «Лидер», и вечером в одном большом круге мы могли петь песни, говорить на темы, которые нас волнуют. Я благодарна школе за то, что она дала мне таких людей, которые любят свою работу и решают поставленные задачи на сто пятьдесят процентов. Теперь я точно знаю, каким должен быть профессионал в любом деле.
Сейчас я студентка РЭУ имени Г.В.Плеханова. Я отлично прошла собеседование и учусь в англо-русской группе, прошла в школу актива РЭУ, а в конкурсе участвовали почти все первокурсники, вошла в Топ-110 счастливчиков. У меня по-прежнему большие планы и много идей. Думаю, что смогу их осуществить. Я благодарна своей школе и всегда с гордостью вспоминаю о ней!

Софья КАСПАРОВА, выпускница