За свой многолетний добросовестный труд она награждена профессиональным знаком «Отличник народного просвещения», медалью «В память 850-летия Москвы», грамотами Департамента образования города Москвы. 19 декабря ей исполняется 70 лет. Конечно, вся наша школа №667 имени Героя Советского Союза К.Я.Самсонова постарается поздравить любимого учителя и коллегу.
Поварова из учительской династии. Поэтому вопрос выбора профессии для нее не стоял. Со второго-третьего класса она уже пыталась помогать маме проверять тетради. Видела работу изнутри.

В 1967 году Инна Николаевна окончила московское педагогическое училище №1 имени К.Д.Ушинского с красным дипломом. В 19 лет ее началась педагогическая деятельность. Мама давала важные советы, уверяла, что не стоит быть идеалистом и надеяться, что у всех учеников все одинаково хорошо должно получаться.
- Все придет с опытом, - говорила она. - И к тебе, и к твоим ученикам.
В 1974 году Инна Николаевна окончила Московский педагогический институт имени Н.К.Крупской, стала учителем истории и обществознания.
Считает, сумма знаний, вложенная тобой в ученика, безусловно, важна, но еще важнее те духовные ценности, которые ты привил ребенку, - уважение к другим людям, к личности человека, стремление развиваться и самосовершенствоваться.
Племянница Катя Поварова, с которой они были и родня, и подруги, написала сочинение на конкурс «Бери с коммунистов пример». Назвала его «Инка».
Действительно, все родные и друзья зовут ее «Инка». Наверное, так они пытаются сказать ей о том, что ощущают ее молодым, задорным человеком, той девчонкой, что пришла работать в школу в 19 лет.
Ее первые ученики сами уже пенсионеры. И Инна Николаевна улыбается:
- Вслух-то они, конечно, не скажут, но я знаю, что про себя они, встречаясь со мной, говорят: «Здравствуй, Инка!»

Екатерина ЮДУШКИНА, учитель русского языка и литературы МСД №31