Детский сад выступает определенным организующим центром между нами и библиотекой. Мы, родители, рады сотрудничать, но при этом считаем, что сотрудничество может быть успешным только в совместной деятельности, в которой   мы должны быть не пассивными наблюдателями, а активными участниками воспитательного процесса. Мы включаемся в этот процесс благодаря педагогам, которые работают с нашими детьми.
Литературные вечера, семейные клубы, родительские гостиные, клубный час, семейные проекты, выставки - педагоги не устают придумывать, как мы, родители, можем проводить больше времени с нашими детьми.  
Мой ребенок посещает дошкольные группы школы №1861 «Загорье», тесно сотрудничающей с библиотекой №142. И у нас есть семейный проект «Книжкин дом». Это очень творческий и теплый проект.
Первое знакомство с этим проектом состоялось, когда воспитатели пригласили нас принять участие в литературно-музыкальной гостиной «Ярмарка книг». О, это была особая ярмарка!  Выставка «Книжное царство - премудрое государство», сказочная поляна с героями из любимых книг, волшебная карусель по страницам русских сказок...
В преддверии «Ярмарки книг» педагогами и сотрудниками библиотеки была проведена большая подготовительная работа с нами, родителями. Состоялись мастер-классы «Книжных дел мастер», «Книжкин доктор», «Юный книголюб», цикл лекториев. И как результат - общий мастер-класс «Создай книгу своими руками», где мы вместе со своими детьми мастерили наши любимые книги.
Наши дети не только читают, они играют на сцене, изображая любимых персонажей. Мы, конечно, тоже не остаемся в стороне, многие участвуют в импровизированных спектаклях.
А еще наши педагоги вместе с сотрудниками библиотеки провели конкурс «Папа, мама и я - читающая семья», «Книжный рюкзачок». И, мне кажется, деятельность, которой занимаются наши педагоги и сотрудники библиотеки, а точнее результаты этой деятельности, бесценны для нас, родителей, и вдвойне бесценны для наших детей.
      
Екатерина АБРАМОВА,
мама